Sábado – Pense por si

Sabia que os morangos estão a perder sabor?

Daniel Lemos com Vanda Marques 15 de maio de 2024 às 23:00

O aumento da temperatura do planeta está a mudar a nossa comida. Uvas, leguminosas e a fruta estão a ficar mais insípidas.

Da próxima vez que comprar morangos, lembre-se: as aparências iludem. A mistura do sabor adocicado e ácido característico dos morangos está num braço de ferro com a natureza, e esta tem estado a ganhar. Um estudo da Universidade de Cornell, nos EUA, revela que estes frutos estão a ficar com sabor mais insípido, à medida que as temperaturas vão flutuando. Ao longo de três anos, os investigadores – que publicaram o estudo em 2021 na revista científica Agronomy – analisaram os açúcares e ácidos dos morangos e concluíram que a composição do tão característico sabor se tem alterado.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais