Sábado – Pense por si

Como se tornaram os europeus tolerantes à lactose? Fomes e pragas

Margarida Gaidão com Leonor Riso 29 de julho de 2022 às 14:54

Investigadores britânicos descobriram que mesmo quando não conseguiam digerir leite, os antigos humanos o produziam. Contudo, ser tolerante favoreceu as pessoas face a períodos de fome e doença.

O leite foi introduzido na alimentação humana antes de os seres humanos o terem conseguido digerir - mas os períodos de fome e doenças privilegiaram essa capacidade entre as populações, favorecendo a tolerância à lactose. É esta a conclusão de um estudo feito por investigadores das universidades de Bristol e Londres.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
Editorial

Só sabemos que não sabemos

Esta ignorância velha e arrastada é o estado a que chegámos, mas agora encontrou um escape. É preciso que a concorrência comece a saber mais qualquer coisa, ou acabamos todos cidadãos perdidos num qualquer festival de hambúrgueres