Sábado – Pense por si

"Gosto muito do vosso bacalhau"

Ágata Xavier 26 de novembro de 2017 às 14:00

Fina Puigdevall, uma das três chefs espanholas com duas estrelas Michelin, abriu o restaurante Les Cols, em Girona. Em entrevista, diz ao GPS que para si a cozinha "não é territorial, nem de nacionalidades" e que a sua "não é como a dos programas que passam na televisão: há pouco ruído, grita-se pouco"

Atenta às transformações da natureza e da arte, a autodidacta Fina Puigdevall decidiu abrir um restaurante: o Les Cols, em Olot, perto de Girona, em 1990. Após 27 anos, e com duas estrelas Michelin (que deverá ter garantido na cerimónia que decorreu na quarta-feira, 22, em Tenerife - só mais duas mulheres detêm o mesmo número de estrelas em toda a Espanha), continua a gerir com o marido, Manel Puigvert, o restaurante que fica entre dois vulcões, num parque com 44, todos adormecidos.

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