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Manteiga de amendoim, geleia e pão - as armas secretas da NBA

Diogo Lopes 01 de abril de 2017 às 08:00

A sanduíche de manteiga de amendoim com geleia é o fetiche gastronómico favorito dos jogadores do campeonato norte-americano de basquetebol. Há equipas que as servem em buffets privados nos balneários e até quem coma duas de seguida antes de entrar em campo

Ao longo dos últimos tempos, muito se tem falado sobre os chamados "super alimentos" e a sua importância na dieta de todos nós mas, especialmente, de atletas de alta competição. Layne Beachley, surfista que venceu o campeonato do mundo sete vezes, não passa um dia sem comer abacate. A esquiadora Olímpica norte-americana Lindsey Vonn come papas de aveia todos os dias de manhã. Alex Rodrigues, o famoso jogador dos New York Yankees, não perde uma oportunidade de beber água de coco. Como estes existem dezenas de exemplos de alimentos a que os atletas recorrem para melhorarem as suas capacidades. No meio de todos eles, há um que é, no mínimo, inesperado: a sanduíche de manteiga de amendoim e geleia. 

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