
Dez vinhos brancos para a primavera
Começou o tempo deles: descubra os melhores brancos para a estação em todas as suas vertentes.
Começou o tempo deles: descubra os melhores brancos para a estação em todas as suas vertentes.
A chegada do tempo quente pede uma renovação nas garrafeiras. Passámos as últimas semanas a provar as novas propostas dos produtores para lhe trazer as que melhor combinam com o verão. Boas provas.
Há frios que só o vinho consegue atenuar. Para tardes frescas ao sol e para noites de inverno rigorosas, trazemos-lhe uma seleção de vinhos poderosos, elegantes ou simplesmente surpreendentes, em harmonia com todos os momentos da estação.
Pedro Bustorff Ferreira desistiu do trabalho em Lisboa para produzir vinho na terra dos avós. O resultado? Uma marca de vinho à imagem do Douro Superior: fresco, equilibrado, muito elegante e com rótulos criativos.
O calor que ainda temos pela frente pede uma renovada lista de garrafas de referência. Reunimos os mais frescos e vibrantes vinhos de verão para que não lhe falte o refresco ideal para qualquer ocasião.
O líder do PSD começa esta segunda-feira a cumprir uma promessa que fez no Congresso. Durante quase dois anos vai viver uma semana por mês em cada um dos distritos do continente e ilhas. Primeira paragem: Viseu, onde talvez até haja tempo para vindimar na quinta onde se prepara para lançar uma marca de vinho.
A Adega de Favaios, conhecida pelo moscatel, incentivou os associados a reconverter vinhas e melhorar colheitas. Deu bom resultado, 20 anos depois.
Numa casa histórica do vinho do Porto, os DOC assumem agora o nome da quinta onde são criados, ganhando independência e identidade própria. Vale a pena conhecer os São Luiz.
O enólogo da Quinta do Portal, no Douro, sempre criou vinhos “fora da caixa”, mas só para os amigos. Agora esse seu lado irreverente revela-se na gama Unlocked.
Rabigato, Tinta Francisca e Tinto Cão formam o novo trio de vinhos monovarietais da Quinta da Extrema, no Douro Superior. São exemplares bem afinados de três castas típicas da região.
De um Douro colado ao Planalto Beirão, de altitude superior a 600 metros, a assegurar a frescura, e reserva de biodiversidade, vêm os vinhos sem par de Diogo Mexia e Jorge Rosa Santos. Conheça-os.
Não é época para se controlar nos gastos: além do Natal, há que celebrar em grande a passagem de ano, que desta vez assinala também a mudança de década. Selecionámos 20, de que é impossível não gostar
Vinhos da Real Companhia Velha distinguidos pelo quarto ano consecutivo.
Sandra Tavares da Silva chegou ao Douro em 1999. Ia só estagiar, mas Jorge Serôdio Borges convenceu-a a ficar. Guru, Pintas e Manoella são os seus filhos da terra - mas têm mais três, de carne e osso