
Sete vinhos tintos que se bebem para refrescar
Os tintos não se têm que ficar pelo inverno: fique com sete sugestões que se bebem mais frescas, no calor
Os tintos não se têm que ficar pelo inverno: fique com sete sugestões que se bebem mais frescas, no calor
Há frios que só o vinho consegue atenuar. Para tardes frescas ao sol e para noites de inverno rigorosas, trazemos-lhe uma seleção de vinhos poderosos, elegantes ou simplesmente surpreendentes, em harmonia com todos os momentos da estação.
Produtores de todo o País falam de dificuldades das alterações climáticas e na contratação de mão de obra, mas antecipam uma vindima “mais equilibrada e generosa” do que a do ano passado.
O calor que ainda temos pela frente pede uma renovada lista de garrafas de referência. Reunimos os mais frescos e vibrantes vinhos de verão para que não lhe falte o refresco ideal para qualquer ocasião.
“Estamos a falar ‘da quinta’ mas para nós é a Chocapalha. Porque a Chocapalha é um elemento da família, genuinamente falando”, conta-nos Andrea Tavares da Silva.
Situada entre Lisboa e a serra de Montejunto, em Alenquer, tem cerca de 70 hectares e está na posse da família Tavares da Silva desde 1987.
A partir de quinta, 21, o Pine Cliffs Resort convida quatro chefs portugueses de referência a criar menus de degustação harmonizados com vinho.
A má fama vem de tiradas nada abonatórias, como “é vinho de turista” – ou “de senhora”. Mas é injusta: quando as temperaturas sobem, nenhum é mais refrescante.
Plantadas a pensar na exportação, porque os estrangeiros não conhecem as nossas, estas variedades de uvas são celebradas no mundo inteiro. Saiba identificá-las, provando esta seleção de 16 vinhos.
Sandra Tavares da Silva chegou ao Douro em 1999. Ia só estagiar, mas Jorge Serôdio Borges convenceu-a a ficar. Guru, Pintas e Manoella são os seus filhos da terra - mas têm mais três, de carne e osso
Foram seleccionados pela revista especializada norte-americana cinco vinhos portugueses. Esta foi uma edição especial com os melhores do ano
O hotel no centro de Lisboa já tinha um bar. Agora acaba de abrir um skybar
Saiba quem saiu vencedor na cerimónia Óscares do Vinho. Os prémios foram atribuídos pela redacção da Revista de Vinhos
Os dois chefs juntam-se no sábado, 7 de Novembro, para um refeição cozinhada a quatro mãos
O chef Miguel Castro e Silva cozinha no Martinhal Beach Resort & Hotel em Sagres, no dia 24 de Janeiro