Receitas: o peru recheado do chef Sérgio Barbosa
Para o desafio proposto pela SÁBADO, o chef Sérgio Barbosa escolheu um prato que fará parte do menu de Natal da Tasca da Memória Lisboa: o peru com alheira e pistácio, abóbora e couve-portuguesa.
Para o desafio proposto pela SÁBADO, o chef Sérgio Barbosa escolheu um prato que fará parte do menu de Natal da Tasca da Memória Lisboa: o peru com alheira e pistácio, abóbora e couve-portuguesa.
Alexander Chusov, um agricultor da região de Moscovo, bateu o recorde nacional ao cultivar uma abóbora com 969kg, após seis meses numa estufa especial com cuidados precisos de rega e nutrição.
O líder do PS quer acordos para “valorizar” as carreiras dos professores, dos profissionais de saúde e das forças de segurança. Mas só nos próximos 60 dias, de preferência num orçamento rectificativo. Findo esse prazo, a nossa Cinderela transforma-se em abóbora e já não consegue assinar acordo nenhum.
Em Vale de Ílhavo, a sabedoria para confecionar as padas, os folares, a broa de milho ou de abóbora, em forno a lenha, tem passado de geração em geração.
“A Laurinda tem 540 quilos, a Teresa 550 e a Isidora 610. Estavam a aumentar 5 quilos por dia e ainda têm mais 30 dias para crescer”, explica o agricultor, sobre as três abóboras gigantes.
Entre 1 e 3 de novembro, o Pavilhão Multiusos da Atalaia vai ser palco de mais uma edição do Festival da Abóbora.
Segundo a Wikipédia, o Halloween, que se celebra na noite de 31 de Outubro para 1 de Novembro, caracteriza-se pela realização de festas nas quais se utilizam máscaras e fantasias, lanternas feitas a partir de cascas de abóbora, e em que decorrem assombramentos vários, relatos de histórias assustadoras e exibição de filmes de terror.
Em todos os hortícolas a região do Oeste tem uma palavra a dizer, mas os produtos hortícolas não têm marca, e é importante gerar valor acrescentado através da criação e promoção de marcas.
Pyongyang já considerou os EUA uma "abóbora cozida" e enfureceu-se com John McCain
Adoro o ambiente dos restaurantes na semana entre o Natal e o fim do ano. É assim uma espécie de retrato à Gaudí – um monte de cacos todos coladinhos daquilo que somos como nação
Aprenda a esculpir uma abóbora e a transformá-la numa lanterna. Feliz Dia das Bruxas!
Mais uma refeição para partilhar com o seu animal de estimação. Do livro Cozinha para os Dois: O Meu Gato e Eu
Comer sementes de abóbora e olhar para fotos de animais fofinhos são outras alternativas
Entre mercearia, cafetaria e restaurante, eis uma casa de alma portuguesa que até vai buscar o nome à data de fundação do país. No Mercado 1143, na lisboeta Lx Factory, respira-se tradição e os produtos são todos nacionais, incluindo uma aposta em alguns menos conhecidos: que tal um chouriço de abóbora?