Sábado – Pense por si

Sérgio Barbosa sugere peru com alheira e pistácio, abóbora e couve-portuguesa na Tasca da Memória, em Lisboa
Sofia Parissi

Receitas: o peru recheado do chef Sérgio Barbosa

Para o desafio proposto pela SÁBADO, o chef Sérgio Barbosa escolheu um prato que fará parte do menu de Natal da Tasca da Memória Lisboa: o peru com alheira e pistácio, abóbora e couve-portuguesa.

Cuidados Intensivos

Sopa de abóboras

O líder do PS quer acordos para “valorizar” as carreiras dos professores, dos profissionais de saúde e das forças de segurança. Mas só nos próximos 60 dias, de preferência num orçamento rectificativo. Findo esse prazo, a nossa Cinderela transforma-se em abóbora e já não consegue assinar acordo nenhum.

SÁBADO

Agricultor algarvio cultiva abóbora com 610 kg

“A Laurinda tem 540 quilos, a Teresa 550 e a Isidora 610. Estavam a aumentar 5 quilos por dia e ainda têm mais 30 dias para crescer”, explica o agricultor, sobre as três abóboras gigantes.

Halloween no parlamento

Segundo a Wikipédia, o Halloween, que se celebra na noite de 31 de Outubro para 1 de Novembro, caracteriza-se pela realização de festas nas quais se utilizam máscaras e fantasias, lanternas feitas a partir de cascas de abóbora, e em que decorrem assombramentos vários, relatos de histórias assustadoras e exibição de filmes de terror.

Oeste, o reino das hortícolas em Portugal

Em todos os hortícolas a região do Oeste tem uma palavra a dizer, mas os produtos hortícolas não têm marca, e é importante gerar valor acrescentado através da criação e promoção de marcas.

10
Mercado 1143

Mercado 1143

Entre mercearia, cafetaria e restaurante, eis uma casa de alma portuguesa que até vai buscar o nome à data de fundação do país. No Mercado 1143, na lisboeta Lx Factory, respira-se tradição e os produtos são todos nacionais, incluindo uma aposta em alguns menos conhecidos: que tal um chouriço de abóbora?

A Newsletter SÁBADO Edição Manhã no seu e-mail
Tudo o que precisa de saber sobre o que está a acontecer em Portugal e no mundo. Enviada de segunda a domingo às 10h30