Sábado – Pense por si

Vanda Marques
Vanda Marques Editora
26 de fevereiro de 2025 às 23:00

Afinal o que é saudável?

Em destaque, os mitos da alimentação explicados com a ajuda de quatro especialistas, uma entrevista com Venâncio Mondlane, conhecido como o “Presidente do Povo” de Moçambique e ainda o esconderijo de Fernanda Torres em Lisboa

Sempre que escolhia uma posta de salmão para grelhar, a jornalista Susana Lúcio acreditava que estava a fazer uma refeição saudável e a aproveitar todas as gorduras boas daquele peixe. Quando a nutricionista Conceição Calhau lhe explicou que a melhor forma de cozinhar salmão e preservar a gordura boa, ómega 3, era com um ensopado foi um misto de espanto e choque. É que ao grelharmos aquela bela posta cor-de-rosa, a gordura boa desaparece. Descubra este e outros mitos sobre o que se deve ou não comer.

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