Sábado – Pense por si

A grande festa das Francesinhas regressa ao Seixal

O Festival das Francesinhas está de regresso ao Seixal, para a quinta edição, que vai decorrer entre 13 a 22 de junho

Capa da Sábado Edição 16 a 22 de setembro
Leia a revista
Em versão ePaper
Ler agora
Edição de 16 a 22 de setembro
A grande festa das Francesinhas regressa ao Seixal
Ângela Marques 12 de junho de 2025 às 14:00

A francesinha original, aquela que deu origem ao fenómeno na cidade do Porto (e não só), continua a ser servida tal e qual como Daniel David da Silva a inventou, em 1952, na Regaleira (e a visita a este restaurante histórico é recomendada), mas este prato-património é bem feito em muitos outros locais. Entre 13 e 22 de junho, três restaurantes do Porto descem ao Seixal para o provar.

O Festival das Francesinhas estará, assim, de regresso ao Seixal, para a sua quinta edição, de 13 a 22 de junho, no Jardim do Fogueteiro, Paivas, com o petisco a ser servidos todos os dias entre as 12h e as 15h e as 19h e as 22h30.

 "Tendo o nosso concelho uma ampla diversidade gastronómica e de qualidade, temos uma vez mais a honra de receber este festival, que nos dá a oportunidade de degustar este prato tradicional portuense nas suas mais variadas versões. Além da nossa comunidade poder saborear esta iguaria deliciosa, este é também um espaço de confraternização e animação num ambiente ao ar livre", diz, em comunicado, o presidente da Câmara Municipal do Seixal, Paulo Silva.

Para esta edição, os restaurantes convidados são o Alicantina que, de portas abertas em 1991, é um nome forte da restauração do Porto; o Alfândega Douro que, na freguesia de Miragaia, zona ribeirinha e histórica da cidade, faz, com orgulho, a francesinha em forno a lenha; e o Santa Francesinha, um restaurante onde se pode provar as francesinhas tradicionais mas também as mais inovadoras, como a 100 por cento vegana, considerada por alguns a melhor francesinha vegana do Porto.

Artigos Relacionados
A Newsletter Na Revista no seu e-mail
Conheça em primeira mão os destaques da revista que irá sair em banca. (Enviada semanalmente)