NEWSLETTER EXCLUSIVA PARA ASSINANTES Para que não lhe escape nada, todos os meses o Diretor da SÁBADO faz um resumo sobre o que de melhor aconteceu no mês anterior.
Quando Miguel Leal, biólogo de formação e fundador do movimento Paredes em Transição, publicou uma imagem do seu pequeno-almoço com compotas, pão e iogurte caseiros na página de Facebook do movimento, atraiu de imediato a atenção dos seus seguidores. É que as receitas para os doces e o pão não são segredo, mas com o iogurte não se passava o mesmo. "Na altura usava a Bimby, mas como nem toda a gente tem uma, tentei fazer iogurte sem usar uma máquina e percebi que conseguia", revelou aoGPS. Na altura a dirigir uma empresa especializada na construção de colmeias sustentáveis de qualidade (feitas de madeira local e impermeabilizadas com óleo de linhaça, em vez de tintas, vernizes e colas), Miguel fez uso do que tinha à disposição para improvisar a sua primeira iogurteira, a que chamou YogurtNest. Numa pequena colmeia forrada com fitas de madeira colocou frascos com leite aquecido e inoculado com iogurte. Tapou-a com uma almofada de pano e, na manhã seguinte, o leite fez-se iogurte. "Percebi que se fazia a tampa em pano podia fazer tudo em pano. Além de que ter uma colmeia na cozinha, por muito pequena que seja, não é muito prático."
NEWSLETTER EXCLUSIVA PARA ASSINANTES Para que não lhe escape nada, todos os meses o Diretor da SÁBADO faz um resumo sobre o que de melhor aconteceu no mês anterior.