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Entrevista
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Chris Van Tulleken: “Estes alimentos são como o tabaco: matam e foram criados para viciar”

Chris Van Tulleken: “Estes alimentos são como o tabaco: matam e foram criados para viciar”
Vanda Marques 20 de novembro de 2024 às 23:00

O médico infecciologista em Londres alerta que uma comida com uma premissa de saúde no rótulo é de evitar; que o pão de forma ou as bolachas são baratos, rápidos na digestão e a tornar-nos doentes.

E se o que andamos a comer não for propriamente comida? Chris van Tulleken publicou uma investigação – sustentada por vários estudos e entrevistas a profissionais do setor alimentar – que demonstra como a nossa alimentação está a mudar há 150 anos para produtos que estão carregados de açúcar, sal, gordura e intensificadores de sabor. Depois de ler Pessoas Ultra Processadas – Porque comemos comida de plástico e não conseguimos parar de a comer? dificilmente vai olhar para um pacote de bolachas, barritas de cereais ou até um gelado da mesma maneira. Esse é o objetivo de Chris van Tulleken, que acusa as empresas de criarem produtos viciantes e pouco saudáveis e de terem estratégias de marketing como o tabaco tinha.

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