Sábado – Pense por si

Escassez de CO2 ameaça cerveja na Europa mas Portugal está imune

Jornal de Negócios 05 de julho de 2018 às 22:45

A indústria cervejeira europeia está a enfrentar dificuldades na produção, em particular no Norte do continente, devido à escassez de dióxido de carbono (CO2), ingrediente fundamental para o gás nas cervejas. Em Portugal, contudo, os efeitos desta falta de CO2 não se têm sentido.

De acordo com a imprensa internacional, existe uma escassez de dióxido de carbono para uso industrial na Europa devido ao encerramento em simultâneo de várias fábricas de amoníaco para manutenção. O CO2 é libertado durante a produção de amoníaco, sendo depois vendido à indústria para diversos fins como a produção de cerveja e refrigerantes gaseificados, a embalagem de produtos frescos – como carne ou saladas – e até mesmo nos matadouros, sendo este gás usado para atordoar os porcos.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais