Sábado – Pense por si

Café Luso relança francesinha em pão biju

Rodrigo Affreixo 10 de maio de 2017 às 13:30

Desde sempre afamado pelo petisco, o café histórico do Porto apresenta uma receita mais próxima da original. Na companhia de Júlio Couto (na foto), que lhe cunhou o nome, o GPS já provou

Aberto desde 1935, no centro do Porto, o Café Luso sempre foi um dos sítios onde se ia expressamente comer uma francesinha. Era um café de porta aberta, à noite sempre cheio, com uma nuvem de fumo a pairar e com as mesas cravejadas de garrafas de cerveja, onde se cruzava todo o tipo de gente. Em 1958, foi sede de campanha de Humberto Delgado. Nos anos 70 e 80, era também ponto de encontro de cinéfilos e pessoas ligadas ao teatro, que ali iam conviver depois dos espectáculos. Foi nas suas mesas que foi concebido o Fantasporto, por exemplo. A certa altura, contudo, o Luso estava demasiado decrépito e acabou por fechar. Reabriu passados 10 anos, em 2010, completamente renovado e modificado.

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