Os perigos da obsessão por uma alimentação saudável
02 de abrilLucília Galha

Os perigos da obsessão por uma alimentação saudável

As chamadas dietas da moda dão uma falsa perceção de que se está a comer bem e a ganhar saúde. Na verdade, são tão restritivas que o corpo entra em desequilíbrio e pode haver várias consequências: compulsões, intolerâncias a alimentos, perturbações do sono e défice de atenção e até má nutrição e osteoporose.

Na Ria de Aveiro cultivam-se algas com inovação
09 de fevereiro de 2020Lusa

Na Ria de Aveiro cultivam-se algas com inovação

A Algaplus aproveita e controla a água que sai dos tanques de criação de robalos e douradas, carregada de nutrientes, para produzir as algas, sobretudo para a indústria alimentar.

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Quem se pode dar ao luxo de comer de maneira sustentável?
07 de dezembro de 2019Diogo Camilo

Quem se pode dar ao luxo de comer de maneira sustentável?

Painel de especialistas lançou, no início do ano, orientações de como manter uma dieta saudável sem prejudicar o planeta. Mas 1,68 mil milhões de pessoas - mais de um quinto da população mundial - não tem dinheiro para a pagar.

'McDonald's é um prazer um pouco primário mas eu gosto'
24 de maio de 2019Markus Almeida

"McDonald's é um prazer um pouco primário mas eu gosto"

No mestrado de Ciências Gastronómicas de que Paulina Mata é coordenadora passaram alguns dos melhores chefs. Doutorada em Química, refere que o futuro passa pela comida vegana, com ovos e carne iguais aos reais. Mas há fast-food bem pensada para agradar

Superalimentos: mitos e realidade
06 de março de 2019Mariana Branco

Superalimentos: mitos e realidade

Especialistas defendem que produtos como quinoa, bagas de goji ou óleo de coco não têm propriedades especiais. E alimentação sem glúten ou lactose só deve ser feita com indicação médica.

O que mudou na dieta saudável na última década
03 de dezembro de 2017Maria Espírito Santo

O que mudou na dieta saudável na última década

Algumas gorduras passaram de más-da-fita a estrelas, o chocolate é bem-vindo (desde que seja preto), as sementes acrescentam-se a tudo, um ovo por dia faz-lhe bem e o açúcar é mesmo para riscar. Com a ajuda de estudos e de especialistas fomos perceber o que mudou na última década.

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