
Oito restaurantes que vale mesmo a pena descobrir no Alentejo
Não selecionámos qualquer dos restaurantes que vai encontrar neste artigo: são dicas de quem é da zona, de quem os frequenta e pode atestar a qualidade do que lá se serve.
Não selecionámos qualquer dos restaurantes que vai encontrar neste artigo: são dicas de quem é da zona, de quem os frequenta e pode atestar a qualidade do que lá se serve.
Sem perdermos as praias de vista, mergulhámos no Alentejo profundo. Chegados ao coração desta região, a poucas horas de Lisboa, encontrámos as belas aldeias ribeirinhas do Alqueva. Se na costa alentejana ainda há segredos por descobrir, imagine o que outros caminhos lhe podem mostrar. Partimos rumo ao interior.
Este especial Alentejo merece mesmo ser lido. São 20 páginas com histórias fantásticas de locais e pessoas – até esbarrámos com a família fundadora do Portinho da Azenha do Mar e conseguimos boas memórias de gente famosa
Viagem de autocaravana pela Costa Vicentina, passando pelo tesouro dos portinhos de pesca entre Porto Corvo e Azenha do Mar.
Diga adeus ao carro e ao trânsito. Troque os sapatos do dia a dia pelos ténis de caminhada. Aventure-se e descubra uma das zonas mais bonitas do País. Nesta região há de tudo: praia, percursos pedestres e de bicicleta, gastronomia e a possibilidade de relaxar longe das grandes cidades
Os restaurantes imperdíveis, as praias secretas, os mergulhos longe da praia e, claro, as novidades. Pescámos o melhor da costa alentejana, da Comporta à Zambujeira do Mar, sem esquecer Porto Covo, Milfontes e os arredores de Odemira.
Alegrem-se, estômagos. E, já agora, alarguem-se. Da Costa ao Interior, do Alto ao Baixo Alentejo, o banquete que se segue é da inteira responsabilidade dos intervenientes: 46 restaurantes. Por estas paragens, o que é difícil, mesmo quase impossível, é comer mal.
Azenha do Mar foi afetada pela Tempestade 'Ana'.
Azenha do Mar foi afetada pela Tempestade 'Ana'.
Azenha do Mar foi afetada pela Tempestade 'Ana'.
Em causa estão as condições do mar que já destruiu por diversas vezes as estruturas.
Mexilhões, percebes, filetes de sardinha, salada de polvo, navalhaieras e muito mais no Alentejo