Sábado – Pense por si

Carlos Torres
Carlos Torres Editor Executivo
13 de fevereiro de 2019 às 19:00

Os perigos dos alimentos

São valores preocupantes: em 97% das amostras analisadas pela Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar foram detetados vestígios de pesticidas. E 25% das culturas em todo o mundo estão contaminadas por fungos que produzem micotoxinas

Ao sair da entrevista com Cristina Carvalho, investigadora na Faculdade de Farmácia de Lisboa, a jornalista Susana Lúcio vinha apreensiva. Percebeu que o peixe -espada é um dos mais contaminados com mercúrio, um metal pesado que pode provocar problemas neurológicos – por isso, o seu consumo deve ser evitado por crianças. Esse era precisamente o peixe que mais lhe davam na infância. "Comi tanto que enjoei", confessou. E também descobriu que hoje em dia é mais seguro comprar peixes de aquacultura do que alguns de alto-mar, casos do espadarte ou do atum fresco.

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