Sábado – Pense por si

GPS

Biografia de uma belga

Bebe-se fresca, mas não muito. Fomos bebê-la onde é feita - dizemos-lhe porque deve experimentá-la

Capa da Sábado Edição 16 a 22 de setembro
Leia a revista
Em versão ePaper
Ler agora
Edição de 16 a 22 de setembro
As mais lidas GPS
Myriam Gaspar 16 de maio de 2015 às 13:00

Pegou no copo com pé (mais conhecido por tulipa) e segurou-o pela base, de forma a ficar inclinado 45 graus. Verteu a cerveja devagar e a espuma, perfeita, ficou a ocupar os últimos dois centímetros do copo. Na garrafa deixou ficar outros dois centímetros. "É a alma da cerveja", explicou Matthias Lataille. Alma? Osommelierda Affligem, um escanção que ensina a servir cerveja, assegura que a alma é o que está no fundo da garrafa - um leve depósito que se deve beber depois de agitar. O corpo da cerveja, como lhe chama, fica no copo maior; e a alma deve ser deitada num copo mais pequeno e saboreada no fim.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
A Newsletter A SÁBADO É TODOS OS DIAS no seu e-mail
NEWSLETTER EXCLUSIVA PARA ASSINANTES O resumo das notícias escritas pela redação da SÁBADO. (Enviada de segunda a sexta)