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O hotel Pestana onde a horta foi plantada pelo director

Dulce Garcia
Dulce Garcia 18 de março de 2017 às 11:00

O que fazem um espanhol e um chileno no Ilhéu das Rolas, São Tomé? Receitas estranhas para portugueses - e não só

Os hóspedes estranhavam vê-lo ao fim da madrugada, montado no tractor ou de enxada na mão, a tratar da horta nas traseiras doresort. Mas para Francesco Raneri, 51 anos, aquilo era uma espécie de terapia. E de missão. Quando ali chegou, em 2012, o director do Pestana Equador, o único hotel do Ilhéu das Rolas, em São Tomé, pensou que tinha de dar o exemplo. Por isso começou a levantar-se às 4h (amanhece perto das 5h) para plantar a horta que hoje garante ser fornecedora quase exclusiva da cozinha do resort de quatro estrelas. "Plantamos todo o tipo de legumes: pepino, abóbora [soletra abóbora, com o seu sotaque espanhol], cenoura, alface, couve, tomate, tudo." Quer dizer, quase tudo.

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