No Dia dos Namorados saboreie as delícias criadas pelo Chef Hari Chapagain
No Oven há sempre um fogo que arde sem se ver. Um fogo que transforma, sem pressas, os mais ricos ingredientes em pratos deliciosos que todos os dias aumentam o número de fãs de um restaurante que é já uma referência em Lisboa da melhor gastronomia nepalesa e indiana e de Fine Dining.
Falamos naturalmente do fogo do tandoor tradicional indiano, de onde emanam tão boas fragrâncias e onde são confeccionados muitos dos pratos da carta, o epicentro da ação de Hari Chapagain, o Chef nepalês que trouxe aos lisboetas não só a paixão pela cultura gastronómica do seu país, mas também uma proposta diferente de conhecer a cozinha indo-nepalesa. No Oven a carta é vasta e nela tanto se encontram pratos tradicionais como de fusão, com uma apresentação cuidada e contemporânea, à qual se juntam muitos sorrisos nepaleses de um staff sempre disponível a ajudar a "navegar" por entre as opções culinárias, tudo isto num ambiente intimista e acolhedor. Uma receita de sucesso, que promete ser um momento inesquecível e apimentar um dia que já por si respira a alquimia do amor.
Para o Dia dos Namorados o convite do Oven é explorar a carta numa viagem a dois pelos sabores do Nepal e da Índia, acompanhando com deliciosos cocktails e finalizando com sobremesas, que são obras de arte.
Para este dia em especial a escolha dos pratos é completamente livre, com o Oven a deixar algumas sugestões entre os seus best-selleres e outros pratos que refletem o ADN do restaurante.
Entre os "Grelhados Especiais do Oven", saídos do tandoor, o destaque vai para o Rack of Lamb Chop, com suculentas costeletas de borrego marinadas em ervas frescas e especiarias do nepal, o Chicken Tandoori, um prato clássico da Índia servido com molho de caril ou o Luxury Table Banquet, um combinado de grelhados servido à mesa em grande estilo que junta várias carnes e camarão.
Os Best-Sellers são sempre escolhas certeiras, tais como o Lamb Shank, um pernil de borrego cozinhado em fogo lento durante 4 horas envolto em especiarias e servido com arroz basmati aromatizado com açafrão, frutos secos e especiarias. Caril. A Tikka Masala, de frango ou camarão, é igualmente um "must-try", com cajus, amendoas e molho de nts cremoso.
Para este dia especial, aventure-se também em pratos menos conhecidos e aproveite para conhecer sabores autênticos do Nepal. Como entrada, o Pani Puri tem tanto de crocante como de surpreendente e os MO:MO são os imperdíveis dumplings que por terras dos himalaias fazem parte de qualquer refeição, um snack tradicional que no Oven tem ingredientes frescos e apresentação delicada. Entre os pratos de inspiração nepaleses, o destaque vai par o Lamb Jhir com cogumelos e o Special Goat Curry, dois pratos à base de borrego, e o Bhutuwa, de frango ou borrego, preparado com especiarias, ervas do Himalaias, pimentão e cebolinha
Para quem não quer perder a oportunidade para aquecer o ambiente, tenha em mente os pratos mais picantes da carta; Vindaloo, caril de Madras e Crispy Mushroom Chilly.
No Dia dos Namorados, deixe-se envolver pelos sabores sofisticados e enebriantes dos cocktails classicos e de autor do Oven, que abrem a refeição de uma forma deliciosa, complementando de uma forma distinta este momento especial.
As sobremesas que têm honra de distinção e são mais uma experiência sensorial. Resultam da mistura de influências orientais e ocidentais, quer nos sabores quer na apresentação, com combinações de texturas, ingredientes frutados e fusão de sabores do mundo.
No Dia dos Namorados, surpreenda a sua cara-metade com uma refeição inesquecível no Oven.
"Agora que o Oven já não é um tesouro escondido, mas um restaurante que está no coração de tantos os que nos visitam, celebre connosco o Dia dos Namorados e torne o seu dia ainda mais especial". Chef Hari Chapagain
Site - https://ovenlisboa.com/
Instagram - https://www.instagram.com/ovenlisboa/
Facebook – https://www.facebook.com/ovenlisboa
Morada:
Rua dos Fanqueiros, 232,
1100-232 Lisboa
Reservas:
964515454
ovenlisboa@gmail.com,
Horário:
Aberto todos os dias
12:00 – 15:30 / 18:00 - 23:30
Oven convida a uma viagem a dois aos sabores do Nepal e Índia
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