Propostas saudáveis e refrescantes para todos os gostos
A junção do saudável ao saboroso de uma forma original e criativa foi sempre uma das missões do Local – Your Healthy Kitchen e a nova carta para o Verão de 2025 é a prova de que a procura de novos sabores, assente na qualidade e sazonalidade dos ingredientes é mais uma vez, essencial para as propostas que o Local apresenta à sua comunidade, já habituada às melhores opções para todos os momentos e todas as dietas alimentares.
Com novos pratos, o regresso de alguns favoritos e a reinvenção de receitas irresistíveis, a nova carta promete uma combinação de sabores e ingredientes perfeitos para os dias mais quentes que se avizinham e que chamam por refeições mais leves e refrescantes.
Nas entradas, destacam-se os refrescantes Gazpacho e Ceviche de Salmão e Pregado este último com uma nova receita com Puré de Batata-Doce de Odemira e Macadâmia.
A prova da combinação perfeita entre sabores surpreendentes, a criatividade e a frescura dos alimentos está bem presente no novo prato Pato Balsâmico servido com Burrata, Nectarina, Pistachios e Pesto Caseiro, sobre Mix de Folhas Verdes.
Para os amantes de peixe, o Local surpreende com o estreante Pregado no Forno, que, acompanhado por um cremoso Puré de Feijão Branco, Bimis, Funcho, Cebola, Tomate Cherry, Alcaparras e Azeitonas Pretas promete ser um dos favoritos da época. Já o Polvo com "Maionese" de Abacate apresenta-se com uma nova receita com Batata-Doce, Funcho e uma deliciosa couve Kale.
Nas opções Vegetariano e Plant Based, a grande novidade é o Pad Thai, com uma excelente combinação de Noodles de Arroz, Legumes asiáticos, Edamame, Rebentos de Soja e Amendoins para um toque crocante. Reencontramos, com novas receitas, a Quinoa com Hummus ou com Feta bem como a deliciosa Salada Hot Honey Halloumi.
As sobremesas do Local são sempre o final perfeito para uma refeição e a estação traz algumas novidades como o Tiramisu, a verdadeira estrela da nova carta, uma sobremesa imperdível tanto no paladar como na apresentação. Regressam o Cheesecake de Maracujá e os Frutos Silvestres com Creme de Cajú. As Tâmaras Medjool Recheadas com um sortido variado são uma das estreias e podem ser um acompanhamento para o café que também aqui conta com uma novidade: um novo "blend", desenvolvido em exclusivo para o Local pela Coffee House, da Delta Cafés.
Os fãs do Local podem continuar a contar com os melhores Pokes de Lisboa, sendo o top seller, o Luau. E claro, os Sumos Ultra-Fresh, feitos para consumo na hora, são sempre o melhor complemento e mantêm-se na nova carta acrescentando um toque de frescura a todas a refeições.
As novidades no Local não são apenas na carta. Agora, e para facilitar ainda mais a experiência de uma ida ao Local, chegou o biip para tornar os pedidos bem mais simples. O cliente pode aceder ao menu digital, escolher o que quiser no seu próprio ritmo, finalizar o pedido de forma rápida e simples e pode durante a refeição acrescentar produtos ao pedido. Tudo através de um QR Code na mesa. Mais autónomo, mais rápido, com pagamento fácil. Mas claro, se preferir, as equipas do Local estão sempre disponíveis para ajudar. Este novo sistema de pedidos é opcional. A novidade já se encontra em todas as lojas.
Com uma grande variedade, um conceito inclusivo e uma verdadeira viagem sensorial, a nova carta do Local promete deliciar a sua comunidade e conquistar novos fãs da alimentação saudável e transmitir a vontade de regressar para descobrir novos sabores em momentos de partilha e autenticidade.
A marca Local – Your Healthy Kitchen nasceu em novembro de 2015 pela mão de Maria Gray com a abertura da primeira loja no Mercado da Vila de Cascais. Entre abril de 2016 e julho de 2018 o Local Chiado marcou presença no Palácio Chiado. Em 2018 o Local abriu dois novos espaços em Lisboa, um em Santos na Av 24 de julho e outro na Rua Rodrigues Sampaio (Avenida). Em fevereiro de 2020, abre o Local Alvalade. Com a missão de sentar à mesma mesa grupos de pessoas com diferentes opções alimentares, o Local provou ser um conceito de sucesso distinguindo-se meio cada vez mais exigente.
Local – Your Healthy Kitchen apresenta carta de Verão
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O humor deve ser provocador, desafiar convenções e questionar poderes. É um pilar saudável da liberdade de expressão. Mas quando deixa de ser crítica legítima e se transforma num ataque reiterado e desproporcional, com efeitos concretos e duradouros na vida das pessoas, deixa de ser humor.
O poder não se mede em tanques ou mísseis: mede-se em espírito. A reflexão, com a assinatura do general Zaluzhny, tem uma conclusão tremenda: se a paz falhar, apenas aqueles que aprendem rápido sobreviverão. Nós, europeus aliados da Ucrânia, temos de nos apressar: só com um novo plano de mobilidade militar conseguiríamos responder em tempo eficaz a um cenário de uma confrontação direta com a Rússia.
Queria identificar estes textos por aquilo que, nos dias hoje, é uma mistura de radicalização à direita e muita, muita, muita ignorância que acha que tudo é "comunista"