
Os queijos São Jorge DOP, São Miguel e Ilha Azul recebem distinções
14º Concurso Nacional de Queijos - LACTAÇORES
14º Concurso Nacional de Queijos - LACTAÇORES
Três produtos de exceção, três propostas para descobrir a região Centro. Fizemos uma viagem deliciosa em busca de queijos com Denominação de Origem Protegida: Beira Baixa, Rabaçal e Serra da Estrela.
Descubra connosco uma região, a sua cultura, gastronomia e gentes, a partir de um produto regional.
Descubra connosco uma região, a sua cultura, gastronomia e gentes, a partir de um produto regional.
Maria do Céu Albuquere defende que as novas tecnologias e a inovação são "a maior arma para vencer" as dificuldades colocadas pela atual pandemia, mas igualmente os desafios que a economia nacional vier a enfrentar.
Um terço das ovelhas da raça autóctone dizimadas pelo fogo em 2017 já foi reposto, revelou a Associação Nacional de Criadores de Ovinos Serra da Estrela.
Projetos estruturantes que estão no terreno, como o da valorização das fileiras do queijo da região Centro, do vinho e da floresta, capacitam e valorizam as cadeias de valor, criando mais emprego e riqueza nestes territórios.
Alegrem-se, estômagos. E, já agora, alarguem-se. Da Costa ao Interior, do Alto ao Baixo Alentejo, o banquete que se segue é da inteira responsabilidade dos intervenientes: 46 restaurantes. Por estas paragens, o que é difícil, mesmo quase impossível, é comer mal.
Estivemos à conversa com Pedro Silveira - um amante e investigador da queijaria portuguesa
Os queijos também têm época e ela termina no final de Março. Para que possa aproveitar o auge dos melhores produzidos em Portugal, fizemos-lhe o trabalho de casa