
Descubra oito restaurantes peruanos em Portugal
A gastronomia do Peru não é só pisco sour e ceviche. Descubra-a nos oito restaurantes peruanos que já há em Portugal e saiba quem é o português das estrelas Michelin que se prepara para entrar em jogo
A gastronomia do Peru não é só pisco sour e ceviche. Descubra-a nos oito restaurantes peruanos que já há em Portugal e saiba quem é o português das estrelas Michelin que se prepara para entrar em jogo
A iminente inauguração da Cantina Peruana, novo projecto de José Avillez com Diego Muñoz, é a mais recente prova de que Portugal está obcecado com esta gastronomia sul-americana
Foi no Verão do ano passado que abriu em Lisboa o restaurante peruano Qosqo. Numa altura em que o Peru vive uma revolução gastronómica e apresenta ao mundo a sua cozinha, em Lisboa Gabriela Ruiz, Marco Leyva e José Araújo apostaram num pequeno espaço de piso térreo e cave para que também os portugueses descobrissem o pisco sour (bebida à base de aguardente vínica), o ceviche (peixe cru cozinhado com sumo de lima), os tiraditos (peixe com diferentes molhos) e as causas (puré de batata com recheio).