Sábado – Pense por si

Bruno Faria Lopes

As sagas de quem fugiu de Angola há 50 anos

Partiram em colunas de mil carros, com bebés e crianças, atravessando a guerra e a natureza hostil. Saíram de traineira para a Namíbia e para Portugal. Penaram durante meses em campos de refugiados. Meio século depois contam o que viveram como se tivesse sido ontem.

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Markus Almeida

Um fim de semana entre o Zêzere e o Tejo

Natureza verde sem paralelo em Portugal continental, castelos, praias fluviais, museus, ciência e boa comida. Eis o resumo de uns dias por Constância, Ferreira do Zêzere, Castelo de Bode e arredores.

Ana Taborda

A fama de um tacho no instagram

Têm 1,2 milhões de seguidores e há quem espere quatro horas para conseguir comprá-los em saldos. Passaram pela cozinha de Marilyn Monroe e por séries como Friends.

Restaurante Cerqueira
Pedro Henrique Miranda

A nova vida das tascas portuguesas

Da tradição fizeram um futuro que se prova a cada prato. São tascas e tabernas, movidas por novos talentos, que estão a reinventar a gastronomia.

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