Sábado – Pense por si

02 de novembro de 2013 às 11:20

As boas maneiras são tabu no mundo empresarial?

Vale sempre a pena ser-se gentil e cortês

Há quem acredite que as denominadas competências sociais são menos importantes do que as técnicas. Não é o meu caso. Considero que ambas são fundamentais num profissional. Se, por um lado, precisamos de ter excelentes competências técnicas, de nos diferenciarmos, de nos especializarmos, de aprender continuamente; por outro lado, e até entre colegas, se percebe quem sabe ou não sabe estar. O momento das refeições é disso um excelente exemplo. E não me refiro apenas ao comportamento que é esperado a uma mesa de refeição, em locais de grande formalidade, reporto-me também à postura que se espera de quem circula num ambiente mais simples e de refeitório. Faz diferença, quando se participa numa refeição de trabalho, saber estar e comportar-se com parceiros, chefias e até colegas. Ninguém gosta de estar numa mesa com alguém que não cumpre os preceitos básicos.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais