Petiscos em Lisboa, provas de vinho em Amarante: 7 propostas para o fim de semana
Propostas gastronómicas, concertos ao livre e peças de teatro para miúdos. Se ainda não tem planos para o próximo fim de semana, fique com as nossas sugestões.
1. Para celebrar a entrada no verão, o Garden Roof Bar já reabriu no topo do Altis Grand Hotel, em Lisboa. O rooftop, com vista privilegiada para o centro da cidade, acrescentou petiscos à carta e agora é possível provar o hot dog de camarão, com coleslawejalapeno(17€) e as mini empadas de espinafres, ricota, pinhão e romesco (€8/ 3 unidades).
Da lista de cocktails, destacam-se novidades como o Pinkies Up Sour (€11), preparado com Bombay Sapphire, xarope amêndoa, sumo de limão, clara de ovo e amoras; e o Royal Refresher (€14), com Grey Goose, espumante, sumo de lima, xarope de açúcar, hortelã e pepino. Às sextas-feiras e sábados, há sets de DJ a animar o espaço.
2. Os mais novos não ficam esquecidos e este fim de semana podem assistir à estreia da peça Um Urso no Inverno, no Teatro Aberto, em Lisboa. Com texto da dramaturga alemã Dea Loher, o espetáculo conta a história do urso-polar Benny que, ao ver o gelo do Ártico a derreter, decide construir uma jangada e fugir. A peça pode ser vista até 27 de julho e os bilhetes custam €17. Este fim de semana, há sessões agendadas para sábado, 21, e domingo, 22.
Filipe_Figueiredo
3. No sábado, 21, a aldeia Galega da Merceana, em Alenquer, acolhe a 3ª edição do Festival Vinhos N`Aldeia. O evento começa às 15h30 e vai juntar mais de 20 produtores de vinhos certificados da região dos Vinhos de Lisboa e de vinhos regionais. Além das cerca de 80 referências vínicas à prova, também vai ser possível experimentar petiscos regionais e assistir a tertúlias. A entrada no recinto é livre e os bilhetes para as provas custam €12.
CONCEICAOMATEUS
4. Está no Porto? Até domingo, 22, os jardins do Museu Nacional Soares dos Reis acolhem o festival Porto Beerfest. O evento vai dar a conhecer cervejeiras nacionais e internacionais, com petiscos a acompanhar as provas e sets de DJ a animar o espaço. No sábado, 21, a música fica a cargo de Ricardo Riscas, Mok Groove e Mosca A.K.A. Nuno; e no domingo, 22, é a vez de Rita Lumière e Carlos Fontoura atuarem. A entrada é livre e os copos reutilizáveis custam €5.
5. O Chefs On Fire regressa em 2025 e, além da edição oficial do festival em Cascais (agendada para setembro), o evento gastronómico vai apresentar três edições pop up. Com a presença de chefs nacionais e internacionais, que vão apresentar pratos de autor cozinhados no fogo, a primeira edição especial começa esta sexta-feira, 20, na Marina de Vilamoura, e prolonga-se até domingo, 22. No primeiro dia, marcam presença os chefs José Lopes (Bon Bon), Márcio Baltazar (Márcio), Marin Colomés (Alfredo) e Paulo Carvalho (Zagaia) e às 21h vai ser possível assistir a um concerto dos Capitão Fausto. Os bilhetes custam €60.
6. O UVVA – Universo do Vinho Verde Amarante acontece este fim de semana em Amarante e a programação inclui conversas, provas de vinho, showcookings com chefs, iguarias de gastronomia regional e concertos. Esta sexta-feira, depois da abertura de portas, está agendada uma conversa sobre vinhos às 19h30, e logo a seguir, segue-se uma atuação da banda Louise Hug. O evento só termina no domingo, às 22h, depois de uma atuação da banda 2STERIO. Os bilhetes custam €5.
7. Por último, falamos-lhe sobre a nova carta do restaurante Santa Restaurante & Bar, que fica no bairro de Alfama, em Lisboa. As croquetas de Palmito (6€), servidas com molho vegan de pimentos, juntam-se agora à lista de entradas, e os novos crispies de Peixe (10€), que consistem em filetes panados acompnhados de molho tártaro, fazem parte das opções principais. No final, vale a pena provar o novo pudim de blueberries (8€), preparado com iogurte natural, chocolate branco e calda da própria fruta.