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Restaurantes
Passar o Natal fora de portas: onde jantar a 24 e 25
  • 17050

Passar o Natal fora de portas: onde jantar a 24 e 25

23.12.2016 15:00 por Catarina Lamelas Moura e Rodrigo Affreixo 1
Para quem quer almoçar e jantar fora - na Consoada e no dia de Natal - há opções com fartura, das tradicionais às mais criativas. Conheça as nossas sugestões
Os talheres especiais e o serviço de porcelana podem ficar onde estão. Não precisa de se preocupar com o peru que ficou no forno, sozinho em casa. Para quem dispensa a azáfama dos jantares e almoços de Natal em casa, há restaurantes em Lisboa e no Porto abertos nos dias 24 e 25 de Dezembro. Consulte as nossas sugestões.

Villa Tamariz Utopia
O mais recente inquilino do Forte de São Roque, no Estoril, é o Villa Tamariz Utopia, com uma carta que se destaca pelos pratos de arroz. O menu da ceia de Natal (€55) inclui sete pratos, da sopa de marisco aos sonhos, passando pelo bacalhau confitado. A 25 a proposta do restaurante é um buffet de brunch (€45).

Praia do Tamariz, Cascais
910 127 990 || 19h30h-23h
€40 (Preço médio)

Lisboeta
No piso térreo da Pousada de Lisboa está o Lisboeta, um restaurante de gastronomia tradicional portuguesa. Na noite da consoada há um menu para pequenos grupos (€80) e outro para grupos de mais de 10 (€38). Já o almoço de Natal é um buffet (€65), que inclui bacalhau gratinado com broa, borrego assado à padeiro e peru recheado com alheira, castanhas e mel.

Pousada de Lisboa, Pç. do Comércio, 31, Lisboa
210 407 641 || 12h-15h e 19h30-22h
€45 (Preço médio)

Bistro 100 Maneiras
O jantar de Natal do Bistro 100 Maneiras (€115, sem bebida), comandado pelo chef Ljubomir, é um ensaio sobre os costumes, com cinco momentos. Começa com um cappuccino de cogumelos silvestres e acaba com uma interpretação dos doces portugueses.

Lg. da Trindade, 9, Lisboa
910 307 575 || 19h30 -2h (fecha dom.)
€40 (Preço médio)

Flores do Bairro
O restaurante do Hotel Bairro Alto recebeu no início de 2015 o chef Bruno Rocha, que tem feito uma cozinha com "os pés em Portugal e a cabeça no mundo". Para dia 24 há um menu (€65) com bacalhau negro e peru assado. O menu de almoço do dia de Natal (€55) inclui um grande buffet de sobremesas.

Bairro Alto Hotel, Pç. Luís de Camões, 2, Lisboa
213 408 288 || 13h-15h e 19h30-23h
€32 (Preço médio)

Delfina - Cantina Portuguesa
"Tem uma comida portuguesa, mas também do mundo", diz António Oliveira e Silva sobre o restaurante que abriu em Abril na Praça do Município, em Lisboa, o Delfina - Cantina Portuguesa. Há menus para o jantar de 24 de Dezembro e para o almoço de 25 (cada €55).

Pç. do Município, 22, Lisboa
212 697 445 || 12h-15h e 19h-23h
€25 (Preço médio)

Las Ficheras
"Este ano vamos almoçar tacos no dia de Natal?" - se quiser fazer uma proposta ousada como esta à família, saiba que o Las Ficheras, em Lisboa, está aberto a 25 com a sua ementa normal, que inclui (além de tacos) pratos como as bochechas de porco estufadas lentamente (€14).

R. dos Remolares, 34, Lisboa
213 470 553 || 11h-1h (6.ª e sáb. até 2h)
€20 (Preço médio)

Restaurante Astória
O restaurante do hotel InterContinental está aberto no dia 24, para uma requintada Noite de Consoada (€80, com bebidas incluídas) e organiza um completo buffet ao almoço do dia de Natal (€65, bebidas não incluídas). As propostas são do chef Pedro Sequeira.

InterContinental, Palácio das Cardosas, Pç. da Liberdade, 25, Porto
220 035 600 || 12h30-15h e 19h30-22h30
€50 (Preço médio)

Nautilus - Bar & Bistrô
Este Natal, o restaurante do hotel Porto Palácio propõe um buffet, tanto na ceia (19h30-22h30) como no almoço (12h30-16h) de domingo. O preço é €65 por pessoa e inclui bebidas e vinhos. Muito importante: também tem serviço de take-away, com preço à unidade do que se levar.

Porto Palácio - Congress Hotel & Spa, Av. da Boavista, 1269, Porto
226 086 600 || 8h30-23h30 (sáb. e dom., 9h-23h30)
€30 (Preço médio)

RIB - Beef & Wine
No RIB, o restaurante do hotel Pestana Vintage, há um jantar de Natal, no dia 24 (€60, bebidas não incluídas), cujo menu inclui o bacalhau com todos, mas não dispensa as estrelas da casa: o lombo de novilho e a vazia maturada.

Pestana Vintage Porto Hotel & World Heritage Site, Pç. da Ribeira, 1, Porto
966 273 822 || 12h30-15h e 19h30-23h
€45 (Preço médio)

The Yeatman
No Orangerie, um dos dois restaurantes do Yeatman, há ementas criadas pelo chef Ricardo Costa, que acaba de ganhar a sua segunda estrela Michelin. A ceia de Natal tem início às 19h e custa €130. O almoço do dia 25 custa €110 sem bebidas.

The Yeatman, R. do Choupelo, s/n, V. N. Gaia
220 133 100 || The Orangerie: 12h30--14h30 (dom., 13h-15h) e 19h30-22h30
€175 (Preço médio)

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