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Novidades para o Verão: Almeja

Almeja, o novo restaurante no Porto, ganha vida com chef João Cura e Sofia Amaral Gomes

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Filipa Vaz Teixeira 24 de junho de 2018 às 12:00

A antiga mercearia Japoneza da década de 80 – e já fechada há uns anos – ganhou nova vida assim que o chef João Cura e Sofia Amaral Gomes (esposa e sócia gerente) adquiriram o espaço para montar um restaurante de fine dining. Na entrada ainda se vê o mosaico antigo do chão, as portas e os azulejos com flores pintadas toscamente no rodapé e numa das paredes está uma tábua de madeira com alguns carimbos e placas encontrados durante as obras. Neste ambiente em que o passado e o presente se misturam com delicadeza e bom gosto, pontuado por "kokedamas" à mesa, é servida uma carta que se vai adaptando aos ciclos da natureza e que se foca essencialmente no produto, "tento fazer o mínimo de alterações no produto. Ao invés, gosto de jogar com ele e aplicá-lo de diferentes formas" conta João que, antes de se fixar no Porto, passou por algumas das mais conceituadas cozinhas de Barcelona. Para esta estação uma das novidades é o lagostim acompanhado com cerejas do Fundão, apresentadas no prato ao natural mas também num gel avinagrado de cereja.

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