Secções
Entrar

Turismo Centro de Portugal mostra “Sabores ao Centro”

16 de outubro de 2025 às 12:57

De 18 a 20 de outubro, na FIL, a região Centro apresenta o melhor da sua gastronomia com chefs de renome.

A Turismo Centro de Portugal marca presença no evento nacional de referência “Grandes Escolhas | Vinhos & Sabores 2025”, na FIL – Feira Internacional de Lisboa. No espaço “Sabores ao Centro”, será celebrada a autenticidade e excelência dos produtos da região, com a participação das oito Comunidades Intermunicipais (CIM) do Centro de Portugal — Beira Baixa, Beiras e Serra da Estrela, Médio Tejo, Oeste, Região de Aveiro, Região de Coimbra, Região de Leiria e Viseu Dão Lafões — e dos projetos PROVERE das fileiras dos Queijos e dos Vinhos.
1 de 2
Uma refeição com arroz, marisco, vinho e queijo para degustar
Sabores do Centro oferece vinhos e queijos de Portugal
Durante os três dias - aberto ao público nos dias 18 e 19, das 15h00 às 21h0, sendo o dia 20 reservado a profissionais, das 11h00 às 18h00 -, os visitantes poderão participar em provas comentadas, degustações e showcookings com chefs das sub-regiões, promovendo os vinhos do Dão, Bairrada, Tejo, Lisboa e Beira Interior, bem como sabores tradicionais, doces conventuais, azeites e produtos endógenos. No sábado, dia 18, a CIM Região de Coimbra estará representada pelo Chef Luís Lavrador (15h30–17h30), seguida pela CIM Região de Aveiro com o Chef Hélio Loureiro (17h30–19h30) e pela CIM Beiras e Serra da Estrela com o Chef Ricardo Ramos (19h30–21h30). No domingo, dia 19, será a vez da CIM Viseu Dão Lafões com o Chef Diogo Rocha (15h30–17h30), da CIM Médio Tejo com o Chef Sérgio Fernandes (17h30–19h30) e da CIM Beira Baixa com a Chef Maria Caldeira de Sousa (19h30–21h30). Na segunda-feira, dia 20, a CIM Região de Leiria estará presente com o Chef Diogo Caetano (12h00–14h00), seguida pelo espaço PROVE Vinho & Queijo (14h00–16h00) e pela CIM Oeste com a Chef Patrícia Borges (16h00–18h00). Segundo Rui Ventura, presidente da Turismo Centro de Portugal, esta participação reforça a valorização dos produtos locais e afirma o enoturismo e a gastronomia como pilares da atratividade regional. Na véspera do evento, dia 17, realiza-se o jantar “PROVE os Sabores ao Centro”, promovido pela Turismo Centro de Portugal, Inovcluster e PROVERE Vinhos, reunindo parceiros institucionais e produtores num momento de cooperação e celebração da gastronomia regional. De 21 a 24 de outubro, decorre o PosTour nas regiões da Bairrada, Dão e Beira Interior. Esta fam trip oferece uma experiência imersiva na diversidade paisagística, vinhos, gastronomia e cultura vitivinícola do Centro de Portugal.
Descubra as
Edições do Dia
Publicamos para si, em três periodos distintos do dia, o melhor da atualidade nacional e internacional. Os artigos das Edições do Dia estão ordenados cronologicamente aqui , para que não perca nada do melhor que a SÁBADO prepara para si. Pode também navegar nas edições anteriores, do dia ou da semana.
Boas leituras!
Artigos recomendados
As mais lidas
Exclusivo

Operação Influencer. Os segredos escondidos na pen 19

TextoCarlos Rodrigues Lima
FotosCarlos Rodrigues Lima
Portugal

Assim se fez (e desfez) o tribunal mais poderoso do País

TextoAntónio José Vilela
FotosAntónio José Vilela
Portugal

O estranho caso da escuta, do bruxo Demba e do juiz vingativo

TextoAntónio José Vilela
FotosAntónio José Vilela