
UE vai proibir importação de produtos que contribuem para a desflorestação
O envio de produtos como cacau, café, soja, óleo de palma, madeira, carne de vaca e chocolate fica assim em causa.
O envio de produtos como cacau, café, soja, óleo de palma, madeira, carne de vaca e chocolate fica assim em causa.
Estudo conclui que o grande problema do óleo de palma não está na alimentação, mas sim na produção de biocombustíveis.
Mais de 200 trabalhadores estão expostos diariamente a pesticidas considerados perigosos pela Organização Mundial de Saúde.
O uso de óleo de palma em combustíveis usados em Portugal disparou desde o ano passado. Associação Zero quer acabar durante 2020 com o recurso a um material que fomenta a destruição de florestas e mata espécies ameaçadas.
No Algarve estão-se a cortar alfarrobais para dar lugar a plantações de abacates. Noutros países, matam-se florestas para cultivar soja e óleo de palma.
Segundo a associação ambientalista portuguesa ZERO em Portugal foram usados 31 milhões de litros entre janeiro e setembro de 2018, quatro vezes mais do que em todo o ano de 2017.
O presidente da associação ambientalista, Francisco Ferreira, sensibilizou o Governo para "impedir a presença do óleo no gasóleo dos nossos depósitos de combustível".
A organização ambientalista denunciou num relatório publicado na semana passada que 25 produtores de óleo de palma destruíram pelo menos 1.300 quilómetros quadrados de floresta, principalmente na Indonésia, nos últimos três anos.
Quase 24 milhões de hectares de floresta foram destruídos entre 1990 e 2015 na Indonésia.
As autoridades indonésias estão a enfrentar com sucesso a tarefa de mudar um país pobre de 260 milhões de pessoas e que se estende por milhares de ilhas. Medido em euros, os ganhos da bolsa de Jacarta têm sido diminutos. Vale pena continuar a investir?
Cerca de 90 toneladas de óleo foram retiradas pelas autoridades do interior da China e de Hong Kong.
Quando é refinado gera glicidol, uma substância cancerígena.
A fabricante italiana Ferrero assegura que os processos utilizados no tratamento do óleo de palma utilizado na Nutella diminuem "a níveis mínimos" os perigos associados ao cancro. A garantia é de que o produto cumpre todos os padrões alimentares.
Uso de óleo de palma colocou a pasta de chocolate e avelã na lista de alimentos que podem causar cancro. Ferrero assegura que o processo de fabrico reduz os riscos de contaminantes
O gigante italiano garante que recorre a um processo industrial que não usa altas temperaturas para retirar a cor avermelhada ao óleo de palma e, assim, reduz os riscos de contaminantes
No centro da discórdia está o óleo de palma, que a Autoridade Europeia de Segurança Alimentar classificou como potencialmente cancerígeno. A marca respondeu com uma campanha publicitária. As vendas estão a subir.