
Michelin quer colocar Portugal no mapa da gastronomia mundial
Portugal "é um lugar cada vez mais atraente para jantar fora e o cliente será ainda mais exigente", frisa o diretor internacional do Guia Michelin.
Portugal "é um lugar cada vez mais atraente para jantar fora e o cliente será ainda mais exigente", frisa o diretor internacional do Guia Michelin.
"Há um verdadeiro dinamismo e, de um ano para o outro, vemos que o nível do panorama gastronómico local, a criatividade, a diversidade estão realmente a aumentar", comentou Gwendal Poullennec, em entrevista à agência Lusa.
Foi a partir de Valência, em Espanha, que esta terça feira ficaram a ser conhecidas as distinções ibéricas dos Prémio Michelin 2022. Esporão foi o grande vencedor, com duas distinções, mas há mais novidades.
Na primeira gala Michelin em Portugal deram-se estrelas ao interior do País e ouviu-se muito espanhol festejar
Gwendal Poullennec destacou o trabalho de "jovens chefs" que aliam o respeito pelas raízes e a criatividade para "aproveitar ao máximo os excepcionais produtos".
Midori, G Pousada e A Cozinha foram os espaços agraciados pela primeira vez. Ninguém alcançou uma terceira estrela.