Sábado – Pense por si

GPS

Tomo

Tomoaki Kanazawa é um velho conhecido dos apreciadores de cozinha japonesa. Veio para Portugal como cozinheiro da Embaixada do Japão, passou pelo Aya (em Lisboa) e saiu para se estabelecer por conta própria, primeiro em Pedroços e actualmente em Algés. Não se vai ao Tomo pelo ambiente ou pelo décor. O espaço, embora desafogado, é espartano e a decoração algo indistinta. Mas os indefectíveis da cozinha de Tomoaki não parecem dar grande relevância a esses detalhes, preferindo concentrar-se no sabor das suas criações e noutro décor, o dos pratos. Uma boa parte fica-se pelos clássicos sushi e sashimi, contudo, vale a pena ir mais além e desafiar o chef a preparar-lhe um ousado e criativo menuamakase, onde Tomoaki mostra todo o seu talento, ao transformar de forma exímia um conjunto de ingredientes de época, respeitando as regras do tradicional menu kaiseki. Aconselhamos ainda que se opte por um lugar ao balcão, pois observar Tomoaki concentrado a trabalhar é um espectáculo por si só. É como ver um músico tocar cinco instrumentos em simultâneo e ainda dirigir a orquestra - com elegância, rapidez e precisão técnica. Nota: para uma melhor experiência é conveniente marcar o menu do chef de véspera.

Capa da Sábado Edição 16 a 22 de setembro
Leia a revista
Em versão ePaper
Ler agora
Edição de 16 a 22 de setembro
As mais lidas GPS
20 de outubro de 2014 às 16:47

Morada

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais
A Newsletter SÁBADO Edição Noite no seu e-mail
Tudo o que precisa de saber sobre o que está a acontecer em Portugal e no mundo. Enviada de segunda a domingo às 21h