
Douro reduz produção de vinho do Porto devido a quebras nas vendas
O Douro vai transformar 108.000 pipas de mosto em vinho do Porto nesta vindima, uma redução de 8.000 pipas, comparativamente ao ano passado.
O Douro vai transformar 108.000 pipas de mosto em vinho do Porto nesta vindima, uma redução de 8.000 pipas, comparativamente ao ano passado.
O calor extremo que se fez sentir na região do Douro pode contribuir para a quebra de produção nesta vindima, que poderá rondar as 211 mil pipas.
Este ano, a vindima deverá começar com um atraso de cerca de dez dias comparativamente com a média da região.
As videiras durienses já estão habituadas ao clima seco e quente, mas este ano choveu na região menos 50% do que num ano médio.
As condições meteorológicas registadas na primeira metade do ano devem fazer baixar o volume produtivo para 5,6 milhões de hectolitros. Só o Algarve deverá escapar à quebra na próxima colheita.
Aumento significativo.
Um estudo de Gregory Jones, um dos maiores especialistas a nível mundial em alterações climáticas na vinha, conclui que a mais antiga região demarcada do mundo está preparada para o aumento das temperaturas e a redução da precipitação na Primavera.