Alcides: ao sabor do sucesso
Um bife delicioso, que dispensa apresentações, com carne 100% açoriana
Além do bife Alcides, o restaurante possui outras iguarias na carta. Mas Pedro Melo não consegue distinguir um prato apenas. A ementa continua a ser uma oferta diária, predominando a preocupação constante em defender matérias-primas de qualidade e respeitando a sazonalidade dos produtos. "Defendemos um estilo de vida climatarian. Pratos simples, como a abrótea cozida, o pargo assado, a alcatra regional ou mesmo as iscas de fígado, têm sempre uma enorme procura", conta o proprietário do Alcides.
Sobre os pratos novos do restaurante, explica que a aposta continua a ser não em muitas novidades no menu, mas sim "na qualidade da sua apresentação e destes produtos". "Identificamos e compreendemos o que o nosso cliente deseja e estamos certamente a responder às suas demandas", afiança.
Quanto às expectativas para os próximos meses, Pedro Melo afirma que, mesmo tendo uma procura muito baseada em reservas de última hora, observa uma maior consistência nas reservas efetuadas e olha para este verão "com melhores expectativas do que o anterior". "Conseguimos pressentir uma ténue procura mesmo após os típicos meses de verão, com alguma presença de reservas já em setembro e outubro."