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Vai uma tapa? Oito receitas saborosas para aguçar o apetite

No dia 16 de junho, celebramos o Dia Mundial da Tapa, uma homenagem a estas delícias que são sinónimo de convívio e prazer gastronómico. Junte-se a nós e descubra as melhores tapas para aguçar o apetite e planear a sua próxima aventura em Espanha.

14 de junho de 2024 às 15:06

As tapas são uma parte essencial da cultura espanhola, reconhecidas globalmente pela variedade e sabor. Estas pequenas iguarias conquistaram o mundo, incluindo Portugal, e são perfeitas para refeições descontraídas, especialmente no verão. Servidas quentes ou frias, acompanhadas por uma bebida como vinho ou a famosa caña, as tapas não só oferecem uma experiência culinária rica como também celebram um estilo de vida: o prazer do convívio e a alegria de partilhar bons momentos numa esplanada com amigos.


A origem das tapas

O termo “tapas” tem várias possíveis origens. Uma das histórias mais populares é a de que as tapas surgiram da necessidade de cobrir copos de vinho ou de cerveja com uma fatia de presunto ou queijo, para proteger a bebida de insetos e poeira. Outra versão sugere que as tapas derivam dos alimentos que os agricultores levavam para o campo para “tapar” a fome antes do almoço. Independentemente da origem, as tapas são ainda melhores quando acompanhadas por uma boa bebida e uma boa razão para viajar a qualquer destino espanhol.


Celebre o Dia Mundial da Tapa


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Vai uma tapa? Estas dicas tão típicas de Espanha vão proporcionar uma experiência de convívio e sabor que os seus convidados não esquecerão tão cedo e vão querer repetir na próxima viagem a Espanha. Viva o Dia Mundial da Tapa com muita alegria e salero!