
Seis esplanadas em Lisboa para aproveitar o verão
Com vista para o rio Tejo, cobertas por arvores centenárias ou escondidas em claustros: em Lisboa há esplanadas para todos os gostos.
Com vista para o rio Tejo, cobertas por arvores centenárias ou escondidas em claustros: em Lisboa há esplanadas para todos os gostos.
O prato preferido de Marlene Vieira é cabidela, no seu frigorífico nunca podem faltar ovos e coentros. Adora viajar para conhecer pratos e não vai repetir alforreca.
O restaurante Tia Alice, em Fátima, é um restaurante familiar de cozinha típica portuguesa que manteve uma estrela Michelin durante três anos seguidos.
A primeira chef portuguesa a receber uma estrela Michelin foi Maria Alice Marto, em 1993, com o restaurante Tia Alice, em Fátima, o que torna Marlene Vieira e Rita Magro as primeiras mulheres a receber esta distinção nos últimos 30 anos.
Marco Sobral, aluno da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, vencedor do Concurso Escolar de Cozinha do Bacalhau da Islândia (CECBI) em Portugal
A época de férias pode ter terminado, mas a temporada continua viva em algumas das mais solarengas esplanadas do País. Contamos-lhe onde degustar os melhores petiscos, acompanhados de cocktails de chorar por mais.
O Guia Michelin lançará também uma campanha de comunicação sob o lema "Algarve, o Sabor do Sul da Europa", centrada em três elementos fundamentais das influências da gastronomia algarvia: a serra, o mar e a ria.
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Depois de quatro Jantares de Estação com alguns dos melhores chefs nacionais no Marlene, a chef inaugura um novo ciclo, desta feita com convidados internacionais. No primeiro, a 2 de outubro, recebe Ana Roš, do esloveno Hiša Franko, de 3 estrelas Michelin.
De norte a sul, a agenda para o mês é preenchida. Entre cultura, passeios e festas gastronómicas, damos-lhe 24 sugestões para se ocupar nos próximos 24 dias. Vale tudo menos ter a agenda vazia.
O restaurante liderado pelo austríaco Hans Neuner e o chef português aos comandos do Euskalduna arrecadaram as principais distinções numa noite com outros destaques.
É a mais antiga, mas não estagnou: a Feira da Gastronomia regressa à Casa do Campino de 21 de outubro a 1 de novembro e, além das tradicionais tasquinhas regionais, artesãos e música, traz chefs com estrelas Michelin.
Na edição desta semana do Guia Para Sair venha fazer uma viagem no tempo na Casa dos Bicos, depois há petiscos no bar brasileiro Samambaia e para finalizar conheça o novo restaurante de fine dining da chef Marlene Vieira.
A partir de quinta, 21, o Pine Cliffs Resort convida quatro chefs portugueses de referência a criar menus de degustação harmonizados com vinho.
Os festivais de verão continuam a preencher as noites quentes de julho, mas também há propostas gastronómicas para descobrir.
Festivais de vinhos, comida, dança ou música estão em destaque por todo o País no fim de semana de 2 e 3 de julho.