Sábado – Pense por si

O que não sabe sobre a nova chef Michelin

Vanda Marques
Vanda Marques 05 de março de 2025 às 23:00

O prato preferido de Marlene Vieira é cabidela, no seu frigorífico nunca podem faltar ovos e coentros. Adora viajar para conhecer pratos e não vai repetir alforreca.

Quando recebeu a primeira estrela Michelin, Marlene Vieira, de 45 anos, quis deixar uma mensagem a todas as cozinheiras que são mães: “Não desistam.” Confessa que sente uma “grande responsabilidade” em ser a primeira mulher chef a receber uma estrela Michelin em 30 anos. “Eu sou mãe e falo com o conhecimento de causa. Sei que ser mãe é dos momentos mais importantes da nossa vida, mas difícil porque temos muitos sentimentos de culpa. Esta profissão implica estar fora de casa em horários que é suposto estar em casa. Tal como as médicas, as enfermeiras, bombeiras.” Como ultrapassa esse desafio? “Rodeando-me de amigos, da família, de uma rede.”

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