Sábado – Pense por si

Beber chá pode reduzir o risco de morte

Talismã Xavier com Ana Bela Ferreira 31 de agosto de 2022 às 08:00

Consumo de chá preto pode reduzir o risco de mortalidade em até 13%, revela um novo estudo.

Diz a história que a tradição de beber chá foi levada para a corte britânica pela rainha portuguesa Catarina de Bragança. E este hábito parece ser protetor de uma vida saudável, mostra um estudo feito precisamente com dados do Reino Unido. Beber dois ou mais copos de chá, por dia, pode reduzir o risco de morte. Comparativamente com as pessoas que não bebem chá, as que consomem, têm um risco entre 9% a 13% menor de mortalidade.

Para continuar a ler
Já tem conta? Faça login

Assinatura Digital SÁBADO GRÁTIS
durante 2 anos, para jovens dos 15 aos 18 anos.

Saber Mais

Salazar ainda vai ter de esperar

O regresso de Ventura ao modo agressivo não é um episódio. É pensado e planeado e é o trilho de sobrevivência e eventual crescimento numa travessia que pode ser mais longa do que o antecipado. E que o desejado. Por isso, vai invocar muitos salazares até lá.