De onde veio o abacate que vai comer?
Provavelmente do México e fez mais de 8 mil km até si. Mas há outros alimentos com impacto ambiental maior do que andar de carro. Descubra como escolher o mais ecológico.
Provavelmente do México e fez mais de 8 mil km até si. Mas há outros alimentos com impacto ambiental maior do que andar de carro. Descubra como escolher o mais ecológico.
A humanidade esgota hoje todos os recursos que o planeta é capaz de regenerar num ano - uma semana mais cedo do que no ano passado. “Há três atitudes que as pessoas podem tomar para reduzir a sobrecarga do planeta”, diz Francisco Ferreira, da associação ambiental ZERO.
Não chegou à Fórmula 1 apenas por questões de dinheiro e política, mas orgulha-se da carreira: já foi campeão do mundo de resistência e de Fórmula E e venceu as 24 Horas de Le Mans – onde volta a correr no próximo fim de semana.
Todos os anos a "Global Footprint Network" anuncia no Dia Mundial do Ambiente a data do "Earth Overshoot Day" que assinala o momento em que o consumo de recursos ultrapassa a capacidade de regeneração da natureza e os humanos passam a consumir a crédito.
Proposta faria com que um dia por semana, só fossem disponibilizadas refeições totalmente vegetarianas na Assembleia da República.
O jornalista escreve sobre o aquecimento global há 15 anos e quer mudar a forma como vemos as temperaturas altas – que matam 489 mil pessoas por ano. Mas recusa que estejamos condenados.
O "Dia da Sobrecarga" acontece um dia mais cedo do que no ano passado e assinala o momento em que a necessidade de recursos excede a capacidade do planeta para os regenerar.
Segundo os cálculos da "Global Footprint Network", pioneira da pegada ecológica, a humanidade está a utilizar a natureza 1,7 vezes mais depressa do que os ecossistemas do planeta conseguem regenerar.
A marca especialista em reparação multimarca dedica a campanha do mês de abril à sustentabilidade e consciencialização ambiental no consumo de equipamentos eletrónicos.
A inconstância do logótipo da República é sintoma de uma crise profunda
Com uma matriz familiar e mais de três décadas de história, a Casa do Marquês tem sabido evoluir o negócio ao longo dos anos, mantendo a chama da inovação acesa e procurando fornecer um serviço melhor a cada dia.
A produção de carne em laboratório tem vindo a ganhar destaque como uma alternativa para a indústria alimentar, sendo que apresenta soluções mais sustentáveis. Pode esta vir a substituir a carne convencional?
Uma equipa de investigadores da NOVA FCT venceu um concurso da farmacêutica Boehringer Ingelheim, com uma solução ecológica para preservar medicamentos biológicos.
É melhor optar por uma árvore de Natal natural ou artificial? E como reduzir a pegada ambientar nas refeições? A associação Zero dá respostas a estas perguntas.
São novos tempos em que cerca de 70% das pessoas que viajam marcam as férias pelo smartphone.