
Do Funchal a Lisboa, o Guia Repsol premiou 4 restaurantes com três sóis
Os restaurantes Belcanto (Lisboa), Il Gallo D’Oro (Funchal), Ocean (Porches) e The Yeatman (Vila Nova de Gaia) foram premiados com a distinção máxima do Guia Repsol 2025.
Os restaurantes Belcanto (Lisboa), Il Gallo D’Oro (Funchal), Ocean (Porches) e The Yeatman (Vila Nova de Gaia) foram premiados com a distinção máxima do Guia Repsol 2025.
Engenho explosivo foi encontrado durante as obras que se realizavam a 2,5 quilómetros da estação de Gare du Nord.
A primeira chef portuguesa a receber uma estrela Michelin foi Maria Alice Marto, em 1993, com o restaurante Tia Alice, em Fátima, o que torna Marlene Vieira e Rita Magro as primeiras mulheres a receber esta distinção nos últimos 30 anos.
Para este fim de semana, temos sugestões que vão desde jantares do Dia dos Namorados a concertos e peças de teatro a não perder.
Papa Francisco voltou também os seus pensamentos para os conflitos internacionais. Pediu o silêncio das armas.
Visita ocorre num momento em que Espanha registou 214 mortes. Reis foram recebidos em Valência com insultos e lama.
Com uma equipa de 27 pessoas, liderada pelo diretor Júlio Heitor, que será também um dos radialistas, a CMR, que resulta da fusão da SBSR e da Rádio Festival, vai assegurar a cobertura nas áreas metropolitanas de Lisboa e Porto, complementando o restante território com a sua emissão digital.
A uma semana da cerimónia de inauguração dos Jogos Olímpicos e Paralímpicos de Paris, ainda existem dúvidas sobre o está ou não pronto. Desde as expulsões de sem-abrigos das zonas onde irão decorrer provas desportivas, às questões sobre o nível de limpeza da água e caudal do rio Sena, a problemas de circulação, a incerteza paira sobre Paris.
Sempre que há um campeonato internacional da “coisa”, vem à superfície o problema: o futebol é mais do que isso, e toca todos. De forma angélica ou demoníaca. Como paixão salvadora ou doença terminal.
A história do 25 de Abril de 1974 também se pode contar através de ícones: da incontornável G3 ao megafone, passando pelo "V" da Vitória. Há escolhas óbvias. Outras nem tanto.
Delphine Jelk cria essências exclusivas que custam mais de €120 mil. Não usa perfume para não interferir com o processo criativo.
O Guia Michelin lançará também uma campanha de comunicação sob o lema "Algarve, o Sabor do Sul da Europa", centrada em três elementos fundamentais das influências da gastronomia algarvia: a serra, o mar e a ria.
A francesa trouxe a sua própria segurança e saltou o cocktail inicial. O português forçou o tom para agradar.
Depois de quatro Jantares de Estação com alguns dos melhores chefs nacionais no Marlene, a chef inaugura um novo ciclo, desta feita com convidados internacionais. No primeiro, a 2 de outubro, recebe Ana Roš, do esloveno Hiša Franko, de 3 estrelas Michelin.
Domenico Giorgi era conhecido das autoridades portuguesas pelo menos desde 2008. É suspeito de lavar dinheiro proveniente do narcotráfico com negócios na restauração.
Eis os cinco sítios de sonho para passar uma noite.