
Grill, um clássico que não sai de moda
No 12º andar do Altis Grand Hotel, o Grill D.Fernando mantém-se fiel à matriz original: pratos clássicos e ingredientes portugueses.
No 12º andar do Altis Grand Hotel, o Grill D.Fernando mantém-se fiel à matriz original: pratos clássicos e ingredientes portugueses.
EUA são o quarto maior mercado das exportações nacionais - até aqui, a tarifa média era de 3,5%. Trump anunciou tarifas como retaliação, mas sem explicar onde foi buscar os valores que alega serem cobrados aos EUA. Europa já disse que irá responder. Consumidores e trabalhadores na linha da frente do impacto potencial.
Escolhem amêndoas europeias, refrigerantes biológicos feitos em Portugal e comida de gato polaca. A resposta às políticas e às tarifas de Trump está a mudar o consumo.
Na avenida dos Aliados, no Porto, o restaurante Le Monument, com estrela Michelin, propõe um encontro entre produtos portugueses e técnicas francesas.
Já é uma tradição nossa: juntámos chefs que estão a despontar na gastronomia nacional e pedimos-lhes que nos apresentassem um prato para a consoada. Conheça estes seis talentos.
Na Ericeira, o Immerso é um refúgio que convida a repor energias. Em pleno verão, há novidades no spa do hotel e novos sabores para provar no restaurante Emme.
As indicações geográficas da UE protegem atualmente cerca de 3.500 produtos europeus, entre os quais 200 portugueses, dentro e fora do espaço comunitário. Os produtos abrangidos constituem um património e um tesouro cultural e gastronómico único cujo valor de vendas ascende a 80 mil milhões de euros.
Aproveite o primeiro mês do ano para dar asas à imaginação e criar novos hábitos. Da cerâmica à escrita e à culinária, não faltam opções pelo País fora. No fim, o difícil vai ser escolher.
Terra de vinho, queijo, maçã, história e natureza, Penalva do Castelo tem histórias e percursos para descobrir à beira da serra da Estrela. É aqui, num palacete barroco do século XVIII, que está o único hotel português incluído na rede de Paradores espanhóis.
Entre as nossas sugestões temos um novo restaurante peruano-japonês em Lisboa, teatro em Aveiro, uma exposição de Alfredo Cunha e o sabor da castanha a invadir um restaurante do Porto.
Na semana em que se celebra o Dia Mundial da Pizza, visitámos uma fábrica, ficámos a conhecer o processo de confeção da massa e fizemos a nossa própria pizza. A conclusão? Nem todos as fazem bem, mas verdadeiramente mal ninguém as faz.
A referência a Andy Warhol é propositada: afinal, trata-se das Jornadas Mundiais da Juventude. Há artigos para todos os gostos e bolsas, até cruzes em ouro a mil euros.
Os agricultores vão continuar a sair à rua para exigir a demissão de Maria do Céu Antunes e a revogação de políticas controversas, mas há problemas no setor que exigem uma reestruturação mais profunda.
Maria de Lourdes Modesto, nome maior da gastronomia portuguesa, deixou-nos aos 92 anos. De estrela de televisão a diva de chefs e cronistas, revolucionou a sociedade portuguesa do século XX.
A 26 de junho será inaugurado na Torre, um novo espaço com a presença de convidados muito especiais: os pastores.