Sábado – Pense por si

Ângela Marques

Atenção: estes pratos estão quentes

Eis as melhores novidades gastronómicas acabadas de sair do forno, do tacho e da grelha, diretamente para novos restaurantes e ementas renovadas de norte a sul do País.

Ângela Marques

Pratos de conforto para dias frios

Juntámos os melhores restaurantes, em Lisboa, no Porto e em Braga, para contrariar o frio e desfrutar de pratos de inverno como o cozido à portuguesa, papas de sarrabulho ou tripas à moda do Porto.

Bruno Faria Lopes

Prepare-se para um grande aumento nos preços de tudo

A invasão da Ucrânia agravou a espiral de custos gerada o ano passado após a pandemia. Os materiais que entram no que consumimos estão todos a subir em flecha. Na batalha para ver quem paga, muitos produtores preparam uma guerra com os supermercados. Mais de metade dos gastos das famílias são nos bens que mais vão subir: alimentos essenciais são o principal.

Marco Alves

Seca vai ter pouco impacto nos preços no supermercado

Matérias primas são, em grande parte, importadas e já estavam a subir devido à conjetura internacional. Subidas dos custos de produção têm sido amortecidas pelos produtores e não pelos distribuidores.

Lucília Galha

As piores consequências da seca explicadas por quem as vive

Os porcos de Nuno Faustino emagreceram "15 a 20 quilos". Os pastos de Rui Sousa estão amarelados. Não vai faltar água nas torneiras, mas pode sentir diferença no supermercado. Há risco de este ano não haver produção de pera-rocha. O que acontece se a falta de chuva não se resolver nas próximas semanas?

Filipa Vaz Teixeira

Os melhores pratos quentes para os dias mais frios

Mais ou menos modernos, de autor ou de tradição, os pratos de conforto nunca nos deixam ficar mal. Fomos em busca de caldos, de fornos e de tachos em que coubesse esse aperto para que volte de estômago (e coração) cheio.

Catarina Moura

Silêncio, há um novo restaurante do chef Avillez

E vai cantar-se o fado. Ana Moura e António Zambujo são os curadores artísticos do Canto, o 19.º restaurante do grupo de José Avillez. À cozinha portuguesa juntam-se concertos intimistas.

A Newsletter A SÁBADO É TODOS OS DIAS no seu e-mail
NEWSLETTER EXCLUSIVA PARA ASSINANTES O resumo das notícias escritas pela redação da SÁBADO. (Enviada de segunda a sexta)