
Com ou sem cabrito, 8 restaurantes para juntar a família na Páscoa
A grande tendência de 2025 é trocar o almoço tradicional pelo brunch para toda a família - mas um brunch que abarca tudo, das tostas de abacate ao cabrito assado.
A grande tendência de 2025 é trocar o almoço tradicional pelo brunch para toda a família - mas um brunch que abarca tudo, das tostas de abacate ao cabrito assado.
Os restaurantes Belcanto (Lisboa), Il Gallo D’Oro (Funchal), Ocean (Porches) e The Yeatman (Vila Nova de Gaia) foram premiados com a distinção máxima do Guia Repsol 2025.
A primeira chef portuguesa a receber uma estrela Michelin foi Maria Alice Marto, em 1993, com o restaurante Tia Alice, em Fátima, o que torna Marlene Vieira e Rita Magro as primeiras mulheres a receber esta distinção nos últimos 30 anos.
A iniciativa de Educação Ambiental da Águas do Algarve que sensibiliza todos os que com ela se cruzam estará em exposição até 30 de setembro no Mercado Municipal de Faro.
Fez o curso de Marketing, esteve no seminário e trabalhou com deficientes. Aos 30 anos, seguiu o sonho de ser ator e ficou famoso a imitar a tia Bli.
Quais são as combinações ideais de alimentos para prevenir doenças? É o que lhe dizemos nesta edição, onde pode ainda ficar a conhecer as poupanças dos nossos governantes, as experiências de luxo em propriedades históricas ou quem é Paulo Catarino, que já jogou em 34 clubes de futebol diferentes.
Em Porches, um resort com mais de 30 anos – o Vila Vita Parc – continua a ser garantia de uma estadia tranquila e luxuosa, com uma praia de acesso privado.
Há 41 anos na mesma velha casa, Ian Fitzpatrick reinventa o imaginário algarvio em peças de olaria, cerâmica e gravura que impressionam. Para aproveitar esta região, sugerimos-lhe ainda cinco hotéis nas proximidades.
Foi Judas? Ou Pilatos? Ou os sumos sacerdotes do templo de Jerusalém? Afinal, quem foi o (ou os) culpado(s) da morte de Jesus? Foi isso que fomos investigar. E ainda: as peripécias para falar com Daniela Ruah; e as sugestões para a Páscoa de seis chefs pasteleiros.
O restaurante liderado pelo austríaco Hans Neuner e o chef português aos comandos do Euskalduna arrecadaram as principais distinções numa noite com outros destaques.
Com a inflação a subir e a crise financeira a instalar-se, é preciso contenção na hora de ocupar os tempos livres. Selecionámos o melhor da agenda nacional, para se divertir ou imergir em cultura sem gastar dinheiro.
Num cenário idílico em Lisboa, nos dias 2 e 3 de julho, reúnem-se estrelas nacionais e internacionais da cozinha, incluindo 13 restaurantes Michelin e uma comitiva dedicada a França.
Chama-se White Shell Beach Resort e, a poucos metros das praias e da vila de Porches, tem casas prontas para receber famílias que procurem a calmaria da região.
Do Alentejo a Trás-os-Montes, do Douro ao Algarve. Preparámos sete roteiros para aproveitar os dias de descanso de abril longe das multidões.
Com eleitores completamente diferentes, os líderes do Chega e PAN confrontaram as suas propostas fiscais e visão de mundo rural. Menos ruidoso do que o costume, Ventura mudou de estratégia e acusou o PAN de querer tornar Portugal "numa ditadura". Sousa Real usou o próprio animal de estimação de Ventura contra ele.
Os prémios atribuídos pelo site Mesa Marcada, criado por Duarte Calvão e Miguel Pires, distinguiram os melhores restaurantes e chefs do País. O Velho Eurico, Sem e Lucas Azevedo, chef da Barra de Sushi do Praia no Parque, são alguns dos vencedores nas categorias principais.