
De Matosinhos a Leça: onde petiscar nos arredores do Porto
Junto às praias do Grande Porto, há bom peixe e marisco, bares de praia em reinvenção constante e cozinha de autor moderna.
Junto às praias do Grande Porto, há bom peixe e marisco, bares de praia em reinvenção constante e cozinha de autor moderna.
"A pesca da sardinha é reaberta a partir das 0h00 do dia 21 de abril", lê-se no diploma. O limite de descargas de sardinha capturada com arte do cerco é de 34.406 toneladas.
Em busca de um arquipélago para lá da banana e do bolo do caco, descobrimos um mundo de riqueza natural e cultural, da grandeza da matéria-prima a uma arte de bem comer que exala história e tradição.
Na Ericeira, o Immerso é um refúgio que convida a repor energias. Em pleno verão, há novidades no spa do hotel e novos sabores para provar no restaurante Emme.
O chef Hugo Candeias explica como a ex-Lota d'Ávila se transformou numa marisqueira moderna, com uma abordagem de autor e influências do mundo.
O tempo, o sol e as esplanadas conspiram para o exigir: o tempo do marisco está aí. Fique com as melhores casas da iguaria: cinco em Lisboa, e outras oito espalhadas por todo o País
Em São Teotónio, há um alojamento que une o conforto à matéria-prima. Na Zambujeira, mora um restaurante com 41 anos que se destaca. Sugerimos-lhe, ainda, dois bares na região.
Não selecionámos qualquer dos restaurantes que vai encontrar neste artigo: são dicas de quem é da zona, de quem os frequenta e pode atestar a qualidade do que lá se serve.
Valência é a Capital Verde Europeia em 2024. A cidade espanhola tem paella, praias, arquitetura, ciência, sustentabilidade, séculos de história e voos diretos de Lisboa e do Porto. Não lhe falta sequer o Santo Graal.
Tiago Teotónio Pereira e três amigos abriram um hostel especial, e difícil de classificar, em Porto Covo. Fomos conhecê-lo e descobrir os melhores petiscos e pratos de peixe e marisco das imediações.
Leonor Beleza foi apresentada como cabeça de lista, mas acabou por não o ser. Soares falhou o que queria. Sousa Franco morreu em campanha. Monteiro fez-se uma estrela. Seguro foi apeado depois de ganhar. Nas eleições a que ninguém liga aconteceu sempre muita coisa.
Autarquia aposta na promoção dos mariscos da ria e da economia local, de 29 de março a 1 de maio
Da Grande Lisboa ao Grande Porto há menus inspirados na efeméride para ficar a conhecer nestes sete restaurantes.
Se ainda não conseguiu juntar todos os presentes natalícios que faltavam, fique com as nossas sugestões. De cachecóis a óleos, máscaras ou relógios, opções não vão faltar.
Salada de atum braseado , pica-pau de vitela, couve-flor assada com especiarias e húmus, polvo à galega com batata e, claro, o inevitável choco frito. Nestas tabernas, tascas e restaurantes, encontra de tudo.
Se tiver uma paragem cardiorrespiratória numa praia de Albufeira tem mais hipóteses de receber suporte avançado de vida do que se estiver em Manta Rota. A SÁBADO fez uma estimativa.