
Em Lisboa, a Lota Sea & Fire ganha uma nova vida
O chef Hugo Candeias explica como a ex-Lota d'Ávila se transformou numa marisqueira moderna, com uma abordagem de autor e influências do mundo.
O chef Hugo Candeias explica como a ex-Lota d'Ávila se transformou numa marisqueira moderna, com uma abordagem de autor e influências do mundo.
O tempo, o sol e as esplanadas conspiram para o exigir: o tempo do marisco está aí. Fique com as melhores casas da iguaria: cinco em Lisboa, e outras oito espalhadas por todo o País
Novos espaços, novos pratos, novos menus: 2023 foi um ano rico na mesa e pelo País não faltaram sabores a ficar na memória. Estes são os sete melhores que provámos.
Se ainda não conseguiu juntar todos os presentes natalícios que faltavam, fique com as nossas sugestões. De cachecóis a óleos, máscaras ou relógios, opções não vão faltar.
Gastronomia portuguesa, italiana ou asiática: temos oito novidades que vale a pena descobrir à mesa, em Lisboa e no Porto.
A primavera chegou e, com ela, os restaurantes renovam as suas cartas. Entre o Porto e Lisboa, sentámo-nos à mesa para lhe dar a conhecer alguns dos novos pratos da estação.
Até ao final de março, o restaurante no Chiado recebe 12 convidados para cinco jantares especiais. Cada convidado apresenta três pratos e sugestões de bebidas para acompanhar.
Mais ou menos modernos, de autor ou de tradição, os pratos de conforto nunca nos deixam ficar mal. Fomos em busca de caldos, de fornos e de tachos em que coubesse esse aperto para que volte de estômago (e coração) cheio.
Ao longo de novembro, o restaurante no Chiado recebe 11 convidados em cinco jantares especiais, sempre à terça-feira. A cada semana, os convidados apresentam três pratos e sugestões de bebida para acompanhar.
Depois de ter sido adiado em 2020, o festival que cruza a música com a gastronomia está de regresso ao Estoril, no fim-de-semana de 18 e 19 de setembro. Este ano, cada chef cozinha uma opção vegetariana.
O festival mais premium do país está de volta
O The Art Gate ocupa um primeiro andar de um prédio do Chiado. Lá dentro há cinco suites, uma galeria de arte e um restaurante. Na sala de jantar, serve-se um menu de degustação harmonizado com chás.