Sábado – Pense por si

Sofia Parissi

O regresso das padarias e pastelarias artesanais

Nos últimos anos, o pão de fermentação lenta conquistou vários adeptos e até já há restaurantes a abrir padarias. A nova pizzaria Jezzus, em Lisboa, é um dos exemplos, mas também há opções no Porto.

Ricardo Dias Felner

Pão caseiro sem levedura

Está na altura de pôr a latinha de levedura de lado e começar a fazer um pão a sério. Depois de vários testes, esta é a melhor receita caseira para um pão rústico, de fermentação lenta, tão bom nas redes sociais como na boca.

Cipan: a empresa que gerou tensão entre americanos e espanhóis vai sair de bolsa

Esta segunda-feira, quando o comboio urbano passar pelas 11:15 pela estação do Carregado em direcção a Santa Apolónia, em Lisboa, no número 42 da Rua da Estação terá começado, uns 15 minutos antes, uma assembleia-geral extraordinária da Cipan. "Deliberar sobre a perda da qualidade de sociedade aberta" é o ponto único em agenda.

Lusovini vai investir mais 4,5 milhões em Nelas

O grupo Lusovini vai lançar no dia 28, junto da Adega de Nelas, a primeira pedra do seu novo centro logístico, uma obra que incluirá a construção de uma cave para fermentação e estágios de espumantes, num investimento global que está orçado em 4,5 milhões de euros.

Ágata Xavier

Fermentação: o picle viveu de velho

À boleia da sustentabilidade, das receitas ímpares da avó ou do movimento desperdício-zero, a fermentação voltou em força. Junte os frascos e deixe levedar

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