
World Culinary Awards. Lisboa eleita como Melhor Destino Culinário da Europa
O presidente da Câmara Municipal de Lisboa afirma que "é um enorme orgulho ver a identidade e tradições de Lisboa premiadas pela primeira vez neste setor".
O presidente da Câmara Municipal de Lisboa afirma que "é um enorme orgulho ver a identidade e tradições de Lisboa premiadas pela primeira vez neste setor".
Capital portuguesa é também 8ª no mundo, conclui estudo. Em 2023, o mercado global do turismo culinário esteve avaliado na ordem dos 10,7 mil milhões de euros. E a tendência é aumentar.
"O prazer de comer serve para o manter saudável através da alimentação, tal como o prazer sexual é feito para tornar o amor mais belo e garantir a perpetuação da espécie", afirma Francisco.
Macau funciona como um íman para quem vai em busca da melhor gastronomia. Aquele pedaço de terra é muitas vezes visto como uma verdadeira capital da comida portuguesa. Onde não falta, claro, o global pastel de nata.
Peep & Eat, um dos espectáculos mais icónicos da companhia belga, é apresentado em Aljezur, entre 24 e 27 de Novembro, e em Monchique, de 1 a 4 de Dezembro, no âmbito do projecto cultural Lavrar o Mar
Projecto cultural incluído no programa 365 Algarve foi hoje apresentado em Lisboa. A programação arranca a 24 de Novembro, em Aljezur, passa por Monchique e só termina em Maio
O talento culinário de Luís Baena já dita as regras nas cozinhas de todos os hotéis do grupo Tivoli. O navio almirante será o prestigioso restaurante Terraço, do Hotel Tivoli, da lisboeta Avenida da Liberdade. Fomos lá experimentar o "buffet" dos almoços e um dos menus de degustação e voltámos convencidos.
O areal e o mar estão mesmo ali na frente, mas é bem mais comum sentarem-se à mesa do Aquário Marisqueira grupos de executivos ou empresários que os veraneantes da praia de Espinho. A funcionar há umas três décadas, este é um restaurante de tradição, um refúgio culinário de grande segurança, cuja imagem de marca são os peixes e mariscos e uma carta vasta e farta.
Simples e sem pretensões, mas com serviço, trato culinário e apresentação exemplares. Bacalhaus e carnes grelhadas são o ponto forte d' A Eira, em Amarante, mas há também um prometedor estufado com açorda de grão e hortelã.
Nem só de peixes se alimenta A Grade. Haja vagar para a escolha e a digestão que a satisfação parece garantida. O menu e a carta de vinhos avantajados, a par da qualidade dos produtos e do apuro culinário, dão o mote a este restaurante.
Receitas tradicionais, arte e apuro culinário. O nome é erróneo, mas tudo o resto bate certo: n' Os Castelhanos de Espinho encontra-se a melhor cozinha regional e para estômagos exigentes e insaciáveis.
Apresentador usa redes sociais para levantar véu sobre aposta da TVI para as noites de sábado