Sábado – Pense por si

Macau: Uma rota gastronómica

Macau funciona como um íman para quem vai em busca da melhor gastronomia. Aquele pedaço de terra é muitas vezes visto como uma verdadeira capital da comida portuguesa. Onde não falta, claro, o global pastel de nata.

Markus Almeida

O teatro culinário dos Laika está no Algarve

Peep & Eat, um dos espectáculos mais icónicos da companhia belga, é apresentado em Aljezur, entre 24 e 27 de Novembro, e em Monchique, de 1 a 4 de Dezembro, no âmbito do projecto cultural Lavrar o Mar

Terraço - Hotel Tivoli

Terraço - Hotel Tivoli

O talento culinário de Luís Baena já dita as regras nas cozinhas de todos os hotéis do grupo Tivoli. O navio almirante será o prestigioso restaurante Terraço, do Hotel Tivoli, da lisboeta Avenida da Liberdade. Fomos lá experimentar o "buffet" dos almoços e um dos menus de degustação e voltámos convencidos.

Aquário Marisqueira d' Espinho

Aquário Marisqueira d' Espinho

O areal e o mar estão mesmo ali na frente, mas é bem mais comum sentarem-se à mesa do Aquário Marisqueira grupos de executivos ou empresários que os veraneantes da praia de Espinho. A funcionar há umas três décadas, este é um restaurante de tradição, um refúgio culinário de grande segurança, cuja imagem de marca são os peixes e mariscos e uma carta vasta e farta.

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Restaurante A Eira

Restaurante A Eira

Simples e sem pretensões, mas com serviço, trato culinário e apresentação exemplares. Bacalhaus e carnes grelhadas são o ponto forte d' A Eira, em Amarante, mas há também um prometedor estufado com açorda de grão e hortelã.

A Grade

A Grade

Nem só de peixes se alimenta A Grade. Haja vagar para a escolha e a digestão que a satisfação parece garantida. O menu e a carta de vinhos avantajados, a par da qualidade dos produtos e do apuro culinário, dão o mote a este restaurante.

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Os Castelhanos

Os Castelhanos

Receitas tradicionais, arte e apuro culinário. O nome é erróneo, mas tudo o resto bate certo: n' Os Castelhanos de Espinho encontra-se a melhor cozinha regional e para estômagos exigentes e insaciáveis.

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