
8 planos para o fim de semana: hambúrgueres OVNI e festivais
Em Lisboa, há hambúrgueres para provar. Em Amarante e Porto Covo, há festivais de entrada livre para uma escapadinha musical. E em Sintra, Aveiro e Porto, tem concertos e peças de teatro.
Em Lisboa, há hambúrgueres para provar. Em Amarante e Porto Covo, há festivais de entrada livre para uma escapadinha musical. E em Sintra, Aveiro e Porto, tem concertos e peças de teatro.
De 18 a 20 de julho, este festival de comida volta a Aveiro para a terceira edição, integrado na programação oficial do Festival dos Canais.
Decorre de 16 a 20 de julho e conta com Carolina Deslandes com Pedro Abrunhosa e Agir, Dino D’Santiago e Capitão Fausto
Propostas gastronómicas, concertos ao livre e peças de teatro para miúdos. Se ainda não tem planos para o próximo fim de semana, fique com as nossas sugestões.
Porque há tradições que são para manter, de 17 a 27 de outubro, a Casa do Campino, em Santarém, recebe a 43.ª edição do Festival Nacional de Gastronomia. Doçaria, vinhos e fumeiro fazem companhia a 12 restaurantes.
De norte a sul, a agenda para o mês é preenchida. Entre cultura, passeios e festas gastronómicas, damos-lhe 24 sugestões para se ocupar nos próximos 24 dias. Vale tudo menos ter a agenda vazia.
O restaurante liderado pelo austríaco Hans Neuner e o chef português aos comandos do Euskalduna arrecadaram as principais distinções numa noite com outros destaques.
Os festivais de verão continuam a preencher as noites quentes de julho, mas também há propostas gastronómicas para descobrir.
A quarta edição do festival dedicado à cozinha de fogo tem data marcada para 17 e 18 de setembro, em Cascais. Este ano, há mais mulheres e cada chef só irá cozinhar um prato de uma categoria que lhe é atribuída. Carolina Deslandes, David Fonseca, Bruno Pernadas e Luísa Sobral são os artistas confirmados até agora.
Cozinhar com fogo é intenso e complexo. Mas o que acrescenta este método de confeção à cozinha moderna que conhecemos? No fim-de-semana em que se realiza o Chefs on Fire, festival de música e gastronomia dedicado a esta técnica, conversamos com quem percebe do assunto.
Depois de ter sido adiado em 2020, o festival que cruza a música com a gastronomia está de regresso ao Estoril, no fim-de-semana de 18 e 19 de setembro. Este ano, cada chef cozinha uma opção vegetariana.
O festival mais premium do país está de volta
No verão, a vida era-lhe mais mansa, apesar de corrida – às tantas já fazia Lisboa-Alentejo, Alentejo-Lisboa como se fosse ao pão.
Na primeira edição do evento que será anual, os chefs de fine dining cozinharam a céu aberto, sobre o fogo vivo e com concertos mesmo ao lado
O criador do The Presidential, Gonçalo Castel-Branco, convidou sete chefs para cozinharem à volta do fogo. A primeira edição do Chefs on Fire acontece a 23 de Setembro, no Estoril