
Das novas cartas aos novos restaurantes: as novidades gastronómicas de Lisboa e Porto
Gastronomia portuguesa, italiana ou asiática: temos oito novidades que vale a pena descobrir à mesa, em Lisboa e no Porto.
Gastronomia portuguesa, italiana ou asiática: temos oito novidades que vale a pena descobrir à mesa, em Lisboa e no Porto.
O controlo estatal dos preços cresceu muito a seguir ao 25 de Abril, quando a inflação disparou para valores acima de 25%. Entre 1974 e 1977 quase nada ficava de fora dos cabazes de preços máximos. Até chegar o desastre económico – que se repetiria em 1984.
Médica reconhece à SÁBADO que tem havido cada vez mais queixas relativas a intolerâncias, bem como reações a outros componentes alimentares.
Não tem de decidir já. Aliás, leia com atenção e decida depois. Apresentamos-lhe 16 geladarias – entre novas e clássicas, entre Lisboa e o Porto – onde o verão e o calor têm um sabor diferente.
A má fama vem de tiradas nada abonatórias, como “é vinho de turista” – ou “de senhora”. Mas é injusta: quando as temperaturas sobem, nenhum é mais refrescante.
Uns deixam crescer bigode, outros poupam nas despesas do lanche (além de levarem marmita). Há quem passe a vegetariano e até perca uns pneuzinhos na barriga.
Ninguém sabe ao certo quantas pessoas sofreram lesões no fígado provocadas por produtos que pensavam serem inofensivos, vendidos em farmácias e supermercados. A maioria não tem sintomas, outras têm de ser sujeitas a um transplante.
Margarida Coelho não conhece ninguém que faça um bolo igual e embora tenha procurado não encontrou uma explicação para este bolo invulgar que é feito na sua família há desde os anos 1940. Decidiu então criar uma marca vender este bolo de bolacha maria e homenagear a mãe.
Dicas para bem acompanhar as castanhas em casa e programas para quem quer comer fora ou aproveitar para passear
Servir "Estrelitas" uma vez por semana? Para Alexandra Bento não faz sentido. O segredo é tornar os alimentos atrativos e "os pais têm que se adaptar às crianças", diz a bastonária dos nutricionistas.
Sorvetes com álcool, reinvenções de doces tradicionais, cones gulosos e receitas que fazem redescobrir ao que sabe a melhor fruta. Estamos de boca aberta com (e para) os novos gelados que andámos a provar
Sidnei González e Jorge Abreu quiseram trazer o estilo de vida carioca para Lisboa através da cultura e da cozinha. Conheça o novo restaurante do Príncipe Real, em Lisboa
O preço dos cereais, batatas fritas e bolachas pode aumentar até 65% no próximo ano devido ao novo imposto sobre o elevado teor de sal
A PwC fez algumas simulações aplicando o novo imposto sobre os alimentos com elevado teor de sal a alguns produtos no mercado. Um pacote de batatas fritas, por exemplo, pode vir a custar mais 19 cêntimos. Um pacote de bolachas mais 20 cêntimos. E uma barrita de cereais mais 12 cêntimos.
Algumas marcas utilizam o dobro do sal e da gordura que outras que produzem produtos similares. A DGS poderá determinar metas para a reformulação da composição das bolachas
João já fez quase tantos transplantes quanto a sua idade, Susana só conseguiu respirar de verdade com os novos pulmões e Helena ganhou uma nova vida com um fígado e um rim