Gradil, sete séculos de vindima

Gradil, sete séculos de vindima

Ao adquirir a Quinta do Gradil em 1999, o novo proprietário mal sabia que tinha em mãos sete séculos de história de uma quinta vínica que já pertencera à família do Marquês de Pombal, em plena Região Demarcada de Óbidos.

Os cinco sofisticados monumentos do Dão e Douro
Rita Bertrand

Os cinco sofisticados monumentos do Dão e Douro

As novidades da Taboadella e da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo são autênticos tributos aos terroirs de onde vêm, num equilíbrio perfeito entre tradição e inovação, com o selo de qualidade da família Amorim.

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Pontual, vinhos suaves até no preço
Rita Bertrand

Pontual, vinhos suaves até no preço

Feitos no Alandroal, os vinhos de Paolo Fiuza Nigra mostram um Alentejo vibrante e moderno, leve na prova e na carteira: o topo de gama, um monumental Grande Reserva, custa €12.

Luís Montenegro faz as malas e vai… 'sentir Portugal'
Margarida Davim

Luís Montenegro faz as malas e vai… "sentir Portugal"

O líder do PSD começa esta segunda-feira a cumprir uma promessa que fez no Congresso. Durante quase dois anos vai viver uma semana por mês em cada um dos distritos do continente e ilhas. Primeira paragem: Viseu, onde talvez até haja tempo para vindimar na quinta onde se prepara para lançar uma marca de vinho.

Entre o Douro e o Tâmega, em tons de verde
Ricardo Santos

Entre o Douro e o Tâmega, em tons de verde

Sete municípios, três rios, outras tantas serras, uma mão-cheia de produtos locais e um conjunto de experiências memoráveis. Tudo unido em torno do vinho verde. Assim é o Tâmega, a cerca de uma hora do Porto

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Casa velha, os novos brancos do Douro
Rita Bertrand

Casa velha, os novos brancos do Douro

A Adega de Favaios, conhecida pelo moscatel, incentivou os associados a reconverter vinhas e melhorar colheitas. Deu bom resultado, 20 anos depois.

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À descoberta de um Douro inexplorado
Milene Matos Silva

À descoberta de um Douro inexplorado

Visitámos o novo MW Douro, um hotel de cinco estrelas na Cumieira, freguesia de Santa Marta de Penaguião, com programas à medida dos clientes.

Fazer vinho cá com sotaque brasileiro
Raquel Lito

Fazer vinho cá com sotaque brasileiro

Apreciam vinhos sofisticados e têm muito dinheiro para investir. Uns trocam a banca pelas castas, outros coordenam as equipas do outro lado do Atlântico. O negócio compensa.

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