“O nosso azeite é um dos melhores do mundo'
04 de fevereiroFilipa Teixeira

“O nosso azeite é um dos melhores do mundo"

Foi no final de 2019 que Vítor Sobral lançou o seu livro dedicado aos azeites. Além das mais de 130 receitas, Com os Azeites explica a origem do "ouro da cozinha", desmistifica equívocos e ajuda os portugueses a escolherem o azeite em função dos cozinhados.

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O que nos salvou em 2020? Best of de um ano para esquecer
26 de dezembro de 2020André Almeida Santos

O que nos salvou em 2020? Best of de um ano para esquecer

Já que o resto foi o que foi, vale a pena lembrar o que nos alegrou o ano - dos novos restaurantes e vinhos aos discos, livros, filmes, séries, peças teatrais, exposições, videojogos e até carros

Nunca mais é sábado: Sugestões para o fim-de-semana
04 de dezembro de 2020

Nunca mais é sábado: Sugestões para o fim-de-semana

É o segundo fim-de-semana de recolher obrigatório, mas, longe de se esvaziar em propostas, há várias atividades que poderá juntar à sua agenda nestes dias. Tome nota das nossas sugestões:

Páscoa ao domicílio – tudo o que pode encomendar
08 de abril de 2020Filipa Teixeira

Páscoa ao domicílio – tudo o que pode encomendar

Não vai ser uma Páscoa normal. Mas não é por isso que tem de prescindir do cabrito, do folar, dos ovos de chocolate e do pão-de-ló no almoço de domingo, regado a bom vinho. Há até floristas que fazem entregas de ramos. Aponte todas as nossas dicas

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Guerra das marcas: quem está a imitar quem?
21 de novembro de 2019Marco Alves

Guerra das marcas: quem está a imitar quem?

Por duas vezes, a Padaria da Esquina, do chef Vítor Sobral, tentou anular uma modesta Padaria da Esquina que existe em Algueirão-Mem Martins. Perdeu sempre. E a discoteca Bliss, no Algarve, está proibida de registar o nome porque existe outra Bliss. Histórias de guerras judiciais (algumas sérias, outras caricatas) entre marcas quase iguais.

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“Nenhuma estrela Michelin vale que acabes com a tua vida”
20 de novembro de 2019Maria Espírito Santo

“Nenhuma estrela Michelin vale que acabes com a tua vida”

Joachim Koerper começou a aprender tudo sobre cozinha há 50 anos - quando estrelou um ovo num Campingaz. Leia a entrevista de vida feita ao chef do Eleven no dia em que serão conhecidos os novos premiados.

Ilha: vinhos diferentes, feitos na Madeira
28 de setembro de 2019Rita Bertrand

Ilha: vinhos diferentes, feitos na Madeira

Para Diana Silva, o importante é que os seus vinhos Ilha expressem o terroir da sua terra, rodeada de mar. Não são ao gosto vigente, mas revelam uma casta desconhecida, a Tinta Negra, que vale a pena descobrir.

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O novo refúgio dos ricos e famosos no Alentejo
17 de julho de 2019Ana Taborda

O novo refúgio dos ricos e famosos no Alentejo

Os Champalimaud estão a construir uma casa e um pequeno hotel junto à aldeia onde os Horta e Costa, os Soares dos Santos, os Pires de Lima – e muitos outros– já passam férias e fins de semana. Em Melides, até a antiga discoteca serve de estúdio a um artista internacional.

O que se pode, realmente, esperar do Jantar do Ano?
02 de maio de 2019Ângela Marques

O que se pode, realmente, esperar do Jantar do Ano?

A organização promete o "espetáculo gastronómico do ano", numa "selva de imprevistos", num local secreto e com uma ementa que vai ser "uma aventura gastronómica". O Jantar do Ano acontece a 4 de maio

Uma boa história cai bem com bolhas finas
03 de novembro de 2018Negócios

Uma boa história cai bem com bolhas finas

O leitor quer saber que espumante ou champanhe liga bem com queijos, cataplanas ou arroz doce? E, já agora, tem alguma dúvida sobre um vinho, uma região, provas cegas ou uma personalidade qualquer deste universo? O melhor é consultar dois novos livros de João Paulo Martins. Não é com São Google que se safa.

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